День Свадьбы / Планирование
Свадьба без хлопот: как развлечь маленьких гостей

Свадьба без хлопот: как развлечь маленьких гостей

Дети на свадьбе могут играть большую роль: быть милыми маленькими шаферами, нести шлейф платья невесты или ее фату, держать кольца и рассыпать розовые лепестки. Но это — идеальный вариант. Будьте готовы к тому, что детям может надоесть быть милыми, и спланируйте свадебный день так, чтобы маленькие гости не превратили его в торжество хаоса.

Планируете пригласить на свадьбу друзей и близких вместе с их детьми? Или, может, вам хочется, чтобы на вашей церемонии были хорошенькие шаферы? Даже один ребенок в списке гостей — повод еще раз обдумать зонирование и программу. Какие моменты важно учесть?

- Детей нужно развлекать. К сожалению, маленьким гостям свадьбы очень быстро становится скучно, особенно, если им не отведена важная и волнительная роль. Продумайте развлечения для детей на весь день. Пригласите аниматора, который займет юных гостей конкурсами, мастера по аквагриму, клоунов. Пусть на свадьбе будут небольшие животные, с которыми можно будет поиграть, или лошади, на которых дети с удовольствием покатаются верхом или в повозке. В помещении можно выделить игровую зону с настольными играми, проектором с мультфильмами, детскими книгами. Подростки наверняка оценят фотобудку, игровые приставки и всевозможные мастер-классы.  

- Долгие пешие прогулки утомительны для детей. Если у вас в планах много передвижений и продолжительная фотосессия, подумайте, чем в это время будут заняты дети. Возможно, стоит устроить фотосессию перед церемонией, пока гости еще не прибыли. Или же организовать площадку, где родители с детьми смогут отдохнуть и перекусить, пока вы с другими гостями отправитесь на прогулку.


- Дети захотят есть быстрее, чем взрослые. Предусмотрите легкие перекусы в течение дня. Вероятно, маленькие гости захотят перекусить между приветственным фуршетом и праздничным банкетом, в этом случае пригодятся минибары и станции с пиццей, бургерами и сладостями.

- Дети едят не все то же, что и взрослые. Если не хотите, чтобы ваши юные гости остались голодными и пребывали в плохом настроении, подумайте о детском фуршетном и банкетном меню. Ребенок вряд ли оценит устрицы, стейк или осетрину и наверняка предпочтет им более простые блюда: мясные и рыбные суфле, запеканки, картошку фри, пиццу, бургеры, свежие овощи и, конечно, сладости.

- Для детей необходимо пространство. Рано или поздно юным гостям свадьбы захочется поиграть в активные игры, побегать и попрыгать. Поэтому, если на свадьбе будет много детей, имеет смысл выбрать просторную площадку или же выделить большую зону для активити. В теплое время года идеальной локацией станет место под открытым небом, а в помещении необходимо отделить зону игр от столиков, чтобы никто не получил травму.

- Достаточно удобно организовать отдельный детский стол, где маленькие гости будут есть то, что им нравится, и общаться со сверстниками. Однако в таком случае лучше попросить аниматора или кого-то из официантов приглядывать за малышами, иначе битвы тарелками с едой не избежать.

- Приготовьте для юных гостей особые подарки. Это могут быть небольшие головоломки, фигурки мультгероев или мешочки с конфетами.

- И не забудьте замотивировать детей. Им будет сложно досидеть до конца торжества, и единственное, что может их успокоить, это сладкое ожидание свадебного торта. В начале праздника расскажите о главном десерте вечера и пообещайте, что он будет очень вкусным.

Автор текста: Надежда Зарочинцева
Фото: Pinterest.com, Jennifer Blair Photography
Поделиться: