День Свадьбы / Планирование
Лучшие свадебные торты: девять кондитерских чудес

Лучшие свадебные торты: девять кондитерских чудес

По давней традиции каждый год для Wedding Awards мы выбираем лучших свадебных кондитеров посредством анонимной дегустации.

На этот раз мы представили девять чудес кондитерского искусства в магическом пространстве ресторана Cristal Room Baccarat, который находится на втором этаже спроектированного легендарным Филиппом Старком Maison Baccarat. Поэтому дегустация прошла как путешествие в сказочное сладкое королевство: в таинственном свете люстр Baccarat возвышвлись торжественные торты. 

Представляем вам главные десерты, которые сделают финал вашей свадьбы незабываемым. 

 

ANYCAKE

Кондитеры: Юлия Константинова и Светлана Нейштадт

Изысканный свадебный торт покрыт шоколадным велюром, декорирован сахарной лепниной, вафельными цветами и подсветкой.

В торте представлено несколько вкусов. Фисташковый дакуаз дополнен необычным сочетанием смородинового мусса и малинового чизкейка с хрустящей прослойкой и свежей малиной. Трюфельный торт с заварным шоколадным кремом и вишней. Ореховый торт «Москва» на основе фундучного дакуаза и карамельного крема.

Изысканная воздушная «Павлова» с сырно-сливочным кремом, фисташками и свежими ягодами.

 

 

ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ

ТОРТ VESNA

Кондитер: Денис Щербак

Нежный крем на основе сливочного сыра Филадельфия с пряным белым бисквитом и мягким конфи из экзотических фруктов (манго, маракуйи, папайи, тамарилло и бананов). Полностью ручная работа.

В дизайне торта использована витражная роспись акварелью на мастике. За основу концепции был взят цветущий сад, раскинувшийся на всей поверхности торта, который символизирует нежность и чистоту чувств двух влюбленных.

Оттенки сочной молодой зелени в сочетании с живыми зелеными побегами в оформлении, разбавленные яркими цветными штрихами, как сама весна, наполняют окружающее пространство свежестью и вдохновением.

 

 

MERCURY

Кондитер: Владимир Медведев

Первый слой – темный трюфельный торт с кремом шантильи на молочном и черном шоколаде, с ягодным

ликером и компоте из свежих ягод.

Второй слой – белый трюфельный торт с шифоновым бисквитом, нежным кремом на белом шоколаде с ванилью и ромом, начинка – компоте из зеленого яблока.

 

 

L’ECLAIR DE GENIE

ТОРТ L’ECLAIR DE GENIE

Кондитер: Кристоф Адам

Торт, оригинально составленный из мини-эклеров с несколькими вкусами. Эклер «Миндальное пралине»: крем – миндальное пралине, глассаж на основе белого шоколада, декор – миндаль.

Эклер «Шоколад-Малина»: заварной шоколадный крем и малиновое конфи, глассаж на основе белого шоколада, декор – криспи малина серебро.

Эклер «Кокос»: кокосовый крем, глассаж на основе белого шоколада, декор – кокосовая стружка. Эклер «Ванильный»: заварной крем на основе мадагаскарской ванили, глассаж на основе белого шоколада, декор – белый шоколад и серебро.

 

 

ALEXKUSH

Кондитер: Александр Кушмаунса

Стильный, величественный и, несмотря на свои размеры, нежный свадебный торт. Прямые линии сочетаются с тяжелым, на первый взгляд, орнаментом и создают воздушную композицию, которая завершается букетом из роз ручной работы. Начинка – бисквит с грецкими орехами, коньячный сироп и сливочный крем с добавлением вареной сгущенки.

 

 

ANDREY SHEVLYAGIN CAKES COUTURE

ТОРТ «ОКРЫЛЕННЫЕ»

Кондитер: Андрей Шевлягин

В прошедшем сезоне этот торт был выполнен для очень стильного свадебного проекта под названием «Окрыленные», цветовая гамма проекта – серый и белый. Покрытие торта – шоколадный велюр глубокого серого оттенка, на котором контрастно выделяется белая сахарная лепнина в виде цветов и птиц.

Мелкие детали декора отрисованы белым шоколадом, что добавляет торту изящности. Начинка предложена с несколькими вкусами: фундучный торт с шоколадным кремом, морковный торт и манго-маракуйя.

 

 

TAT CAKE ART

ТОРТ «ПРЕДВКУШЕНИЕ»

Кондитер: Татевик Амбарян

Два совершенно разных вкуса, в которых каждый может найти что-то особенное. Медовые коржи по классическим рецептам сочетаются с нежным и легким заварным кремом, а ягодная составляющая вносит изюминку в этот торт. Второй вкус – шоколадный с нежным карамельно-шоколадным кремом, который не оставит никого равнодушным.

 

 

LITTLE CAKE MOSCOW

ТОРТ «ЧЕРНИКА-ПЕРСИК»

Кондитер: Иван Чупов

Торт «черника-персик» с ванильным бисквитом и сливочным кремом чиз, домашним маршмеллоу, имбирным печеньем и корпусными конфетами ручной работы. Торт исполнен в новогодней свадебной тематике.

 

 

MOLCHANOVA CAKE

ТОРТ MIDNIGHT CAKE

Кондитер: Диана Молчанова

Многоярусный бисквитный торт с клубничным желе, манговым кремом на основе маскарпоне и белого шоколада. Декорирован сахарными орхидеями, кокосовыми чипсами и сверкающим серебром.

 

 

Фото: Мария Радаева, Ольга Байчер 

 

Поделиться: