День Свадьбы / Планирование
Зимняя свадьба: где провести?

Зимняя свадьба: где провести?

Свадьба зимой - это круто. Да, холодно. Да, нет зелени. Зато есть сказочное настроение, море возможностей для реализации задумки и выгодные цены. Для тех, кто мечтает о зимних чудесах, мы подготовили наиболее подробный гид по организации свадьбы в снежном антураже. И начнем с основного - с выбора площадки для зимнего торжества.

Это один из основополагающих моментов в организации любой свадьбы – хоть зимой, хоть летом. Но необходимо скорректировать планы с поправкой на снег и вьюгу. Всегда задавайте себе вопрос: "А что если...?"

Например:

• Отсутствие снега. За городом всегда больше вероятности сделать красивые снимки в заснеженных пейзажах, в ожившей зимней сказке. В городе же свежевыпавший снег мгновенно превращается в неживописную грязь. Ну, вы знаете.

• Мороз. Утепляйтесь и утепляйте гостей. Откажитесь от длительных прогулок и предусмотрите теплые пледы, накидки и запасную одежду для себя и жениха.

Существенным плюсом зимней площадки станут окна в пол, чтобы гости смогли насладиться заснеженным пейзажем в тепле и уюте. Также необходимо проверить возможности различного освещения площадки. Помните, зимой темнеет рано.

Для зимней свадьбы можно рассмотреть и вариант торжества за границей. Для выездного праздника в зимнем антураже идеально подойдут Альпы, баварские замки, Пиренеи. Еще одна интересная возможность – отправиться в Финляндию, на полярный круг. Там обеспечен пушистый белый снег. Не забывайте также про курорты Красной Поляны – «Розу Хутор» и «Горки Город». 

Как правило, зимой стоимость аренды площадок понижается. Но и здесь есть исключение - предновогодние даты. 

Александр БЕЛОВ, руководитель и режиссер свадебного агентства TOBELOVE:

"Свадьба зимой имеет свои плюсы и особенности. Зимой не так загружены свадебные профессионалы. Цены на их услуги и площадки проведения, как правило, ниже, а, соответственно, общий бюджет – меньше, что немаловажно для пар. Зимой, на мой взгляд, лучше уезжать из центра города от грязи и слякоти и отправляться на природу, чтобы использовать весь зимний колорит.

Заснеженный лес, обилие белого цвета – этим надо насладиться в полной мере. Кроме того, всегда можно придумать различные зимние активности на природе: катание на снегоходах, лошадях, санях, собачьих упряжках. Несколько раз мы заливали каток, и гости катались на коньках. Представьте всю эту зимнюю атмосферу, с глинтвейном и горячими пирожками. Можно организовать приготовление еды на огне, это будет эффектно.

Как и на любой свадьбе, одним помещением мы не сможем обойтись. Необходимо продумать зоны для гостей: лаунж, зоны для кальяна, банкета. Поэтому удачным решением может стать возведение шатров на территории или уже имеющиеся пространства на площадке – обогреваемые террасы. Если снега не будет, на помощь придут снежные пушки.

Это не проблема, главное, чтобы бюджет позволял. Среди самых важных аспектов для невест – декор и флористика. Зимой с цветами, конечно, дела обстоят сложнее, чем летом. Меньше выбора, а цены выше.

Поэтому грамотнее будет делать декор с минимумом флористики или совсем без нее. Вместо цветов можно использовать природные материалы, металл. Также обыграть тему зимней свадьбы можно с помощью всеми обожаемых камина и свечей.

Я всегда за то, чтобы зимой делать церемонию на улице. Как бы ни было холодно, это веселое и яркое приключение. Можно позаботиться о пледах, поставить тепловые пушки, горелки, разжечь костры. Церемония на открытом воздухе вызывает больше эмоций, нежели действие внутри замкнутого пространства.

При планировании зимней свадьбы стоит учитывать, что световой день намного короче, чем летом. А значит, необходимо позаботиться о грамотном освещении как на улице, так и внутри площадки. Из-за этого многие пары предпочитают начинать все действие раньше. Хотя ночные церемонии при свете огня всегда выглядят очень романтично.

Вообще, сейчас пары готовы экспериментировать, они в поисках чего-то принципиально нового. Все наигрались в зимнюю сказку, зимний лес, этим уже никого не удивить. И если говорить о тенденциях, то стоит упомянуть, что ажиотаж вокруг пышного декора стал спадать. Декор должен выражать идею, быть функциональным и создавать на строение. Организаторы и сами пары понимают, что это не главная составляющая свадьбы. Главное – это атмосфера".

 

Поделиться: