День Свадьбы / Планирование
Блог невесты: как мы собирали свадебную команду

Блог невесты: как мы собирали свадебную команду

Наша невеста Даша Петрягина продолжает свой рассказ о подготовке к свадьбе. На этот раз она поведала нам, как она с женихом выбирала подрядчиков.

 

Мне не очень нравится слово «подрядчики». Подрядчики – это те, кого вы нанимаете делать ремонт. На свадьбе работает команда. Которая обязательно должна действовать сообща.

 

С выбором членов команды у нас практически не было проблем. И здесь снова спасибо организаторам: во-первых, они составили для нас шорт-листы «лучших из лучших», во-вторых, подобрали людей, которые максимально подходили нам и при этом имели опыт работы друг с другом.

 

Ведущий Сережа на встрече сыпал шутками так, что у нас от смеха болели животы. И мы были уже готовы вносить ему предоплату, когда он сделал финальный «выстрел» и озвучил идею, которая за неделю до этого приснилась мне. В этот момент я поняла, что это наш ведущий, и никакие другие варианты мы даже не будем рассматривать. К тому же Серёжу мы уже знали по свадьбе близких друзей и были уверены, что он сумеет создать уютную дружескую атмосферу.

 

С фотографом Игорем мы встретились впопыхах во время свадебного фестиваля, и первое, что он сделал, – пролил шампанское нам на ботинки. Случайно, конечно же. Можно было бы подумать, что это плохой знак, но мы почему-то решили наоборот – скучно не будет. Мы долго обсуждали с Игорем концепцию свадьбы, рассказывали, какие любим снимки, чего хотим избежать, а он показал нам несколько своих кадров: слезы бабушек, улыбки детей, объятия молодоженов, танцы друзей – всё дышало эмоциями. Так мы сказали свое второе «да».

 

Видеографа мы искали долго, пересмотрев сотни свадебных видео. Все они по большей части были похожи друг на друга. Пока мы не наткнулись на свадебный ролик, выполненный в стиле фильмов Уэса Андерсена. Он настолько отличался от остальных, так здорово передавал настроение свадьбы и её атмосферу, что мы поняли – это и есть то, что мы искали.

 

Декоратор Катя внимательно слушала наши нескладные рассказы о том, как мы представляем себе нашу свадьбу. А это, поверьте, очень сложно выразить в словах. «Классика, немного лофта, грубые текстуры, зелень, но не уходить в природную тему» – чем больше мы перечисляли, тем больше путались сами. Самое удивительное, что Катя смогла это творчески переработать и уже через пару недель представила эскизы, по которым мы поняли – да, именно это мы безуспешно пытались выразить словами.

 

Последним был выбор кавер-группы. Вот где мы действительно сломали себе голову. По демо-роликам понять что-либо о группе довольно сложно. Поэтому организаторы предложили нам посмотреть некоторые группы «вживую»: на репетициях или закрытых концертах. Мы обошли несколько клубов, посетили пару репетиционных баз и только исходя из этого приняли решение. Ведь красивый демо-ролик – это одно, а увидеть артистов в реальных условиях, понять, как они работают с залом и могут ли «зажечь» гостей – совсем другое.

 

Так, шаг за шагом, у нас сложилась команда. Я пока еще не знаю, как мы сработаемся и будет ли это команда мечты, но очень в это верю.

 

Фото: Алексей Малышев, Марина Муравник

Поделиться: