День Свадьбы / Планирование
Ужин - нужен: для чего необходим репетиционный ужин?

Ужин - нужен: для чего необходим репетиционный ужин?

Традиция репетиционного, или предсвадебного, ужина на европейский манер понемногу набирает обороты и в России. Wedding расскажет, зачем и кому нужна встреча накануне самого главного дня.

 

Многие красивые и приятные свадебные атрибуты пришли к нам из Европы. The Rehearsal Dinner – не исключение. Часто это первая возможность для близких друзей и всех членов семей жениха и невесты познакомиться друг с другом и в спокойной, неформальной обстановке обсудить предстоящее событие. Как правило, репетиционный ужин проходит накануне свадьбы, но если на этот день выпадает большое количество других хлопот, можно собраться на несколько дней раньше.

Формат предсвадебного торжества может быть любым, каким вы пожелаете: фуршет, классический ужин в ресторане, дружеский пикник на природе. Ужин может быть даже ланчем или бранчем, как бы парадоксально это ни звучало.

 

 

Традиционно инициатива собраться накануне свадьбы принадлежит родителям жениха, со всеми вытекающими отсюда расходами. В наше время и в нашей стране финансовую ответственность принято делить поровну. Эта инициатива может исходить и от других родственников, близких друзей или самих молодоженов. Стоит помнить, что в любом случае, кто бы ни был инициатором, необходимо согласовать с женихом и невестой не только место и формат вечера, но и список приглашенных. Хорошим тоном считается, если стиль оформления репетиционного ужина соответствует концепции свадьбы. Именно соответствует, а не копирует его.

В отличие от свадебного дня репетиционный ужин не нуждается в сценарии, распределении ролей и строгом тайминге. Это время, когда все могут обсудить финальные штрихи, расслабиться и просто приятно провести время в узком кругу, а жених с невестой – поблагодарить родителей и гостей за поддержку и участие в подготовке главного торжества. Также никто не мешает предаться приятным воспоминаниям и полистать семейные альбомы.

 

 

Чтобы подобрать наряд на предсвадебный ужин, загляните в приглашение или уточните у лица, вас пригласившего, о наличии дресс-кода. Если вам предоставлена свобода выбора, стоит отталкиваться от времени и места проведения мероприятия.

Алина Жукова,
руководитель агентства A2 WEDDING

 

Как таковой традиции предсвадебного ужина до недавнего времени в России не было. Но чем дальше, тем больше пар понимают, что предсвадебный ужин – это неотъемлемая часть торжества, особенно если речь идет об элегантной выездной свадьбе, будь то Подмосковье, замок в Швейцарии, пасторали романтичного Прованса или вилла на побережье Италии.

Тhe Rehearsal Dinner – отличная возможность «поиграть» со стилистическими решениями, «настроением», цветовым оформлением, создать калейдоскоп ярких картин, который запомнится всем гостям.

В первый день, когда гости прибывают в место проведения свадьбы, так или иначе присутствует некоторый стресс: перелет, дорога до отеля, новое место... Не всегда получается отключиться от всевозможных вопросов и задач, оставшихся дома. Городской ритм, вроде бы оставленный позади, тем не менее зовет что-то делать, не терять времени. Понимая все это, мы организуем для наших гостей приветственный прием, во время которого они могут познакомиться друг с другом и с площадкой, расслабиться и проникнуться настроением места торжества.

 

 

Вторая причина, по который мы любим приветственный прием, – эстетическая. Нам нравится создавать разные торжества. Благодаря приветственному ужину появляется шанс реализовать больше идей и стилистических решений. Другой, более свободный, дресс-код позволяет гостьям продемонстрировать, как минимум, два совершенно разных образа. Мы знаем точно – девушкам такая возможность всегда по вкусу. То же самое касается развлекательной программы и оформления. Например, оставив нежные и светлые тона для предстоящего дня свадьбы, в декоре приветственного ужина мы можем остановиться на более насыщенных, ярких красках.

Мы очень любим классические свадьбы, преисполненные достоинства и торжественности. Приветственный ужин становится как для нас, так и для гостей некой репетицией, куда менее строгой и более свободной по форме и содержанию.

С профессиональной же точки зрения мы как организаторы получаем дополнительную  возможность увидеть в деле всю команду площадки, от официантов до управляющего, работающую на нашем проекте. Отмечаем для себя и устраняем к самому ответственному дню любые слабые места, если таковые находятся.

 

Автор: Татьяна Яковлева, Алина Жукова

Фото: Пресс-материалы, Мария Муницина, Элина Сазонова, Максим Колибердин

Поделиться: