День Свадьбы / Мода
«Выбор свадебного платья — это дело исключительно самой невесты»: интервью с дизайнером Надеждой Юсуповой

«Выбор свадебного платья — это дело исключительно самой невесты»: интервью с дизайнером Надеждой Юсуповой

Надежда Юсупова, основательница салона свадебной и вечерней моды Wedding Rooms, рассказала, как помогает девушкам определиться с выбором того самого платья и поделилась своими принципами работы с невестами. 

Выбором коллекций я занимаюсь сама: посещаю выставки и презентации свадебных брендов, слежу за тенденциями индустрии, постоянно ищу что-то новое и интересное.

Cейчас в Wedding Rooms эксклюзивно представлено несколько мировых брендов: итальянские Le Spose Di Gio и Chiarade Sposa, ливанские Saiid Kobeisy и Gemy Maalouf, австралийский Betty Tran, румынский Ersa Atelier, израильский Julie Vino. Все платья разные — на любой вкус! Этого невозможно достичь, если в салоне представлен только один бренд.

Например, Le Spose Di Gio — это миланский бренд с более чем 45-летней историей. Лаконичная элегантность, изящество линий, безупречное качество тканей и исполнения. Вневременная классика! Chiarade Sposa — это утонченные свадебные платья для чувственных невест. Все изделия выполнены из дорогих натуральных тканей высочайшего качества и декорированы кристаллами Swarovski. Популярностью пользуется бренд Saiid Kobeisy. Он отличается оригинальным дизайном, игрой с объемами, искусной отделкой и сложными вышивками ручной работы. Основа Saiid Kobeisy — пышные платья, позволяющие создать образ принцессы.

Модели Gemy Maalouf далеки от традиционализма. Они придают невестам особый характер и дарят романтическое настроение, позволяют выразить свою индивидуальность и при этом чувствовать себя естественно. Коллекции Ersa Atelier создаются ограниченным тиражом. Это роскошь, уникальность и ручная работа. Платья Betty Tran — очень необычные, со своей изюминкой, предназначены для девушек, ценящих экстравагантность и шик. Коллекции Versal wedding dress — это удобные безкорсетные платья с легкими летящими юбками, стильные и современные.

Гордость – мой собственный бренд Speranza Couture. С первой коллекции в 2015 году мы отвечали запросу невест, а производство в Москве позволяет создавать платья в самые короткие сроки. Мы принимаем онлайн-заказы от клиентов со всего мира, платья отшиваются по индивидуальным меркам.

Мы работаем ежедневно с 11.00 до 21.00. Без выходных, праздников и обедов. Единственные дни, когда мы дружно отдыхаем всем коллективом — это 1, 2, 3 января и 9 мая. Все остальное время мы даем невестам и клиентам возможность прийти за платьем. Наши стилисты-консультанты прекрасно знают ассортимент салона, быстро читают фигуры, ориентируются в моделях, разбираются в силуэтах и могут подобрать платье под цветотип. В Wedding Rooms можно собрать полный свадебный образ. В дополнение к платью стилисты предложат различные аксессуары: кейпы и накидки, фаты, диадемы и украшения для волос, перчатки, туфли, сумочки. Это поможет сберечь время и избавит от лишних волнений, трат и покупок.

Отличительная черта нашего салона — это, конечно, высокий уровень сервиса. К нам приходят разные девушки, и наша задача — снизить предсвадебное волнение и помочь им найти именно то платье, которое будет подчеркивать их индивидуальность. Начиная с первой примерки и до последней встречи с портным перед отдачей платья невесты чувствуют искреннюю заботу и внимание, что особенно ценно в такой волнительный жизненный этап. Все примерки проходят исключительно по записи. Клиенты планируют свое посещение заранее, и мы согласуем время. Как правило, примерка длится час-полтора.

У нас есть определенные правила работы с невестами. В спокойной и уютной атмосфере бутика беседа начинается со знакомства. Для нас определяющие вопросы при выборе свадебного платья — площадка, на которой будет проходить свадьба, количество гостей, стилистика и концепция свадьбы. Также важно понять, что в принципе нравится невесте, какие у нее предпочтения и мечты. Ведь часто девушки начинают поиски платья со свадебных журналов, порталов, блогов и приходят со своей подборкой приглянувшихся образов.

Бывает, что они уже где-то что-то мерили — в таком случае мы смотрим на фото и понимаем, подходит образ невесте или нет. Если мы первый салон, то примеряем различные стили, чтобы определить направление, в котором двигаться. После чего смотрим модели в понравившемся ключе. Редко невесты делают выбор сразу. Но чаще всего наши невесты к нам возвращаются, что очень приятно.

Я считаю, что на примерку следует приходить с мамой, сестрой или с самой близкой подругой, то есть с человеком, с которым у нее самые искренние отношения. Но именно выбор свадебного платья — это дело исключительно самой невесты. И подходить к нему она должна абсолютно спокойно, серьезно, с особым чувством. Я всегда говорю: влюбляйтесь в свое платье, как в своего мужчину. То есть вы должны четко почувствовать: «Это оно!»

Я невероятно люблю свое дело. И общение с невестами – одна из приятных составляющих моей жизни. Я вижу их волнение, понимаю, что они ждут от меня помощи. Когда они чувствуют, что я искренна с ними, они начинают мне доверять. Невеста может рассказать, как познакомилась со своим молодым человеком, о свадьбе и своих переживаниях. Это словно беседа не хозяйки бутика и клиента, а хороших подруг.

Для меня очень важно спокойствие невесты. Кто-то боится пошива, не понимая, что получится в конечном итоге, как это будет выглядеть, кто-то имел негативный опыт. Поэтому в случае заказа платья по индивидуальным меркам, я всегда лично присутствую на всех этапах производства и примерках. И невеста понимает, что все процессы под контролем, все будет спокойно и именно так, как я ей обещала.

 

Поделиться:
Платье дня
День Свадьбы / Мода /