День Свадьбы / Мода
Модная коллаборация: голубая коробочка Tiffany превратится в серию скульптур

Модная коллаборация: голубая коробочка Tiffany превратится в серию скульптур

Рассказываем о коллаборации Tiffany & Co. с нью-йоркским художником и скульптором Дэниелом Аршамом. Результатом сотрудничества стали 49 скульптур из обработанной бронзы, каждая из которых переосмысливают голубую коробочку в особой эстетике Аршама. На арт-объектах можно увидеть нанесенную вручную патину, которая является отсылкой как фирменному оттенку Tiffany, так и цвету студии Аршама.


«Я всегда тяготею к объектам, которые имеют эффект мгновенной культурной узнаваемости. Голубая коробочка Tiffany Blue Box обладает этой силой», – говорит Дэниел Аршам. «Я хотел подойти к ней под несвойственным углом, придав состаренный вид, отражающий ее историю: сколь устоявшимся понятием она является в нашем современном мире, столь актуальна при этом будет десятилетия и даже века спустя».


Бронзовые арт-объекты Tiffany Blue Box  продолжение серии работ Аршама «Археологическое будущее», в которой художник погружает современные объекты в контекст воображаемого будущего. Аршам превращает знакомое в нечто совершенно новое, построенное на противопоставлении грубого и изысканного, классического с современным.


С грубой фактурой скульптур контрастирует форма лимитированного браслета Tiffany x Arsham Studio Knot, из белого золота 18 карат с бриллиантами и цаворитами, заключенного в коробочку. Коллекция Tiffany Knot, вдохновленная геометрией сетчатых заборов, это яркий пример провокации и индивидуальности, элегантной современности. Браслет – первое украшение из новой коллекции Tiffany Knot, которая будет представлена в продаже с января 2022 года.

Автор текста: Анна Иванова
Фото: пресс-материалы
Поделиться: