День Свадьбы / Мода
Сезон весна-лето 2020: 8 главных трендов

Сезон весна-лето 2020: 8 главных трендов

Открытые плечи, юбки overskirt и платья в духе времени Марии-Антуанетты уже нам знакомы. Однако в этом сезоне есть совершенно новые направления, о которых нужно знать.

1. Иберийская свадьба

Zuhair Murad

Вдохновением на этот раз для дизайнера Зухаир Мурад стала Испания. Искусно закрепленный бисер и пайетки, выверенные силуэты, изящное кружево, орнаментальная вышивка ручной работы и силуэт костюма тореодора восхищает и одновременно поражает. Испанская мантилья – это модная интерпретация того, как может выглядеть вуаль.

2. Лаконичная роскошь

Ines di Santo, Carolina Herrera 

Камерные мероприятия – это основной тренд последних 3-х лет, поэтому дизайнеры особое внимание уделяют лаконичным образам и простым чистым линиям, которые являются воплощением шика, романтики и элегантности. Платья выполнены в нежнейших оттенках белого и айвори. А также для создания минималистичного стиля используются гладкие ткани, которые позволяют подчеркнуть фигуру и добавляют особый шарм образу невесты.

3. Воздушные перья

Zuhair Murad

Украшения и наряды с перьями сразу ассоциируются с атмосферой праздника. Тончайшая работа с пером придает легкость и торжественность образу невесты, которая не сможет никого оставить равнодушным. Также такие варианты подойдут для тематических свадеб и предсвадебных вечеринок. А аксессуары с перьями станут прекрасным дополнением к богемному образу из гладких тканей. 

4. Тончайший тюль и огромные цветы

Vera Wang, Viktor&Rolf

Настоящие произведения искусства, которые демонстрируют принадлежность к миру высокой моды, эти платья выбирают те, кто не боится предстать в смелом и оригинальном образе. Невесомый фатин окутывает словно вуаль, церемониальные шлейфы из тончайшего тюля позволяют сделать образ еще более торжественным, не утяжеляя его. Цветы появляются в огромных размерах на всех частях платья и создают магию между тем, что делается видимым и невидимым. Прекрасная возможность разбавить и дополнить лаконичные образы – добавить яркий аксессуар в виде броши-цветка.

5. Сексуальное кружево

Zuhair Murad, Inbal Dror

Выбор платья с кружевными аппликациями подчеркнет тонкий вкус невесты, отдающей дань классике. Каждый фасон платья демонстрирует свой неповторимый характер. Тончайшие детали ручной работы, кружева Шантильи навсегда остаются символом роскоши и богатства и позволяют создать королевский образ. 

6. Юбки оverskirt

Zuhair Murad

Излюбленные силуэты, которые остаются в тренде уже несколько сезонов – юбки overskirt. Силуэтное платье позволяет подчеркнуть фигуру, юбка с изящным поясом расставить акцент на талии, а церемониальный шлеф добавит образу торжественности. В некоторых моделях эти юбки являются съемными, и невеста может быстро сменить образ с пышного платья на силуэтное. 

7. Открытые плечи

Zuhair Murad

Одним из излюбленных силуэтов этого сезона является off-the-shoulder. Платья со спущенными плечами подчеркнут зону декольте и хрупкие ключицы, сделав тем самым образ еще более женственным и уточненным.

8. Комбинезоны и платья мини в новом прочтении

Carolina Herrera, Viktor&Rolf

Современная невеста на свадьбе меняет свой образ как правило 2-4 раза. Поэтому в коллекциях найдутся платья мини и комбинезоны, позволяющие новобрачной танцевать всю ночь напролет. А также такие образы – прекрасный выбор для официальной церемонии в ЗАГСе. 

В салоне Wedding by Mercury в Барвихе уже представлены актуальные свадебные коллекции сезона весна-лето 2020. 

Фото: пресс-материалы. 

Автор: Жанна Спиридонова. 

Поделиться: