День Свадьбы / Мода
Платья свадебных дизайнеров: в чем шли под венец знаменитые модельеры

Платья свадебных дизайнеров: в чем шли под венец знаменитые модельеры

Многие именитые свадебные дизайнеры — женщины. Они создают великолепные, креативные, необычные наряды. Какие же платья они выбирали для собственных свадеб?


Rosa Clara

Основательница самого знаменитого испанского свадебного бренда Роза Клара в 2013 году вышла замуж за бизнесмена Хосе Артигаса. 50-тилетняя модельер призналась, что мечтала об элегантном и комфортном наряде и, разумеется, пошила его в единственном экземпляре в собственном ателье. На церемонию, которая проходила в Барселоне, невеста прибыла в длинном закрытом шелковом платье жемчужного цвета, декорированном стразами.

Monique Lhuillier

Американский свадебный дизайнер Моник Лулье замужем уже больше 20 лет. В далеком 1995 году в возрасте 24 лет она обвенчалась со своим возлюбленным Томом Багби, который впоследствии стал топ-менеджером компании Monique Lhuillier. Выбор свадебного наряда был настоящим стрессом для Моник, потому что она категорически не хотела идти к алтарю в заурядном платье, а найти что-то другое оказалось непросто. В конце концов невеста остановила свой выбор на платье от Ron LoVece, расшитом цветами из ткани, и осознала, что ее призвание — перевернуть мир свадебной моды.  
Carolina Herrera

Еще одна знаменитая американка — дизайнер Каролина Эррера — также с юности отличалась особым вкусом. Для своей свадьбы с журналистом Риналдо Эррера Геварой в 1968 году 29-тилетняя Каролина выбрала кокетливое укороченное платье с рукавчиками и отложным воротником, расшитое тканевыми цветами. На тот момент невеста начинала свою карьеру в бутике дизайнера Эмилио Пуччи и превосходно разбиралась в трендах.

Vera Wang

В 1989 году Вера Вонг вышла замуж за своего давнего бойфренда инвестора Артура Беккера. Так и не найдя в салонах «то самое платье», девушка решила сшить его сама. Невеста появилась на свадьбе в утонченном переливающемся платье на бретелях. Собственно, с этого и началась ее карьера и история бренда Vera Wang.

Jenny Packham

Любимый дизайнер герцогини Кембриджской Дженни Пэкхем по-настоящему удивила поклонников своим свадебным нарядом. В 2015 году Дженни вышла замуж за своего давнего партнера, отца своих дочерей и по совместительству генерального директора компании Jenny Packham Мэттью Андерсона. На церемонии невеста появилась в собственном произведении — серо-бежевом кружевном облегающем платье с рукавами и воротничком-стойкой, дополнив наряд вуалеткой и открытыми туфлями того же цвета.

Hayley Paige

Сравнительно молодой бренд Hayley Paige — детище американского дизайнера, которая начинала свою карьеру с Jill Stuart и Priscilla of Boston, а в 2011 году впервые выпустила коллекцию свадебных нарядов под своим именем. Платья Хейли отличаются необычными силуэтами и интересным декором. И, разумеется, для собственной свадьбы с возлюбленным Дэнни Уоллисом в 2016 году Пейдж выбрала наряды из своих коллекций. К слову, дизайнер решила не ограничиваться одним или даже двумя платьями, а успела сменить целых 4 наряда за уикенд. И все они прекрасно вписались в общую стилистику свадьбы сказочной принцессы. 

Поделиться: