День Свадьбы / Мода
Свадебные платья: 5 универсальных нарядов, которые подойдут для любой фигуры

Свадебные платья: 5 универсальных нарядов, которые подойдут для любой фигуры

Выбор свадебного платья — едва ли не самая тяжелая часть подготовки к торжеству. Хорошо, если вы давно присмотрели наряд или хотя бы силуэт своей мечты, а если нет? Как подступиться к выбору платья, на какие модели смотреть?

На главном фото: платья Inbal Dror.

О том, какие силуэты платьев подходят для разных типов фигур, написано уже много. Но зачастую невестам совершенно не хочется ограничивать себя рамками одного-двух силуэтов. И уж точно не хочется во время примерки свадебных платьев волноваться о своей фигуре. К счастью, есть модели, которые будут превосходно смотреться на любой невесте. Мы составили список 5 беспроигрышных вариантов.


1. Платья А-силуэта.
Золотая классика свадебной моды, эти платья прекрасно смотрятся на любой фигуре, подчеркивая талию и линию груди. Если вы не хотите перегружать образ, выбирайте лаконичные модели с минимумом деталей. А отделка, украшения и крупные элементы помогут добавить объем там, где это необходимо. И обратите внимание на декольте: ровный вырез визуально уменьшает грудь, а «сердечко» — наоборот, увеличивает.

Zuhair Murad, Berta

Vera Wang, St. Patrick

Rosa Clara

2. Платья с пышной юбкой.

Если вы мечтаете почувствовать себя королевой на балу, то свадьба — подходящий момент для того, чтобы надеть соответствующий наряд. Платья с пышной юбкой подходят всем невестам, ведь они подчеркивают линию талии и делают ее тоньше, при этом не «вытягивая» силуэт. Это превосходное решение для масштабного торжества в большом зале.

Elie Saab

Monique Lhuillier, Zuhair Murad

Victor & Rolf

3. Платья в стиле Ампир.
Вне зависимости от роста невесты, размера груди и бедер, наряд в стиле ампир с завышенной талией и струящейся юбкой сядет идеально. Обладательницам большого бюста лучше присмотреться к платьям с квадратным вырезом, а визуально увеличить грудь помогут вырез-сердечко и украшения в области декольте: ожерелье, сотуар или кулон. К слову, это один из идеальных силуэтов и для невест, которые находятся в положении.  

Victor & Rolf

4. Греческие платья.
Драпировка, асимметрия, многослойность и завышенная талия делают универсальными и свадебные платья в греческом стиле. Закрытое или открытое декольте, небольшие рукава, изысканные детали, расшитые бисером и камнями, цветочные элементы — греческие платья прекрасны в своем многообразии. Да, и они тоже подходят для невест, ожидающих малыша.

Vera Wang, Naeem Khan

5. Свободные, летящие платья.
Наряды из тонких, полупрозрачных тканей, свободно ниспадающих на пол, — идеальное решение для романтичного образа невесты и летней свадьбы на природе. Не подчеркивая особенности фигуры невесты, они делают силуэт воздушным и легким.

Zuhair Murad, Vera Wang

Berta

Автор текста: Надежда Зарочинцева
Поделиться: