День Свадьбы / Мода
Невеста без фаты: чем заменить классический аксессуар

Фата не сочетается с задуманным вами образом невесты, или вы просто считаете, что она вам не идет? Перед вами подборка аксессуаров, которые могут с легкостью заменить классическую фату. Какой из них вы выберете?

Вуаль.
Оригинальная замена фаты — вуаль, которая вносит в образ невесты таинственные и аристократичные нотки. Она идеально сочетается с лаконичными свадебными нарядами (в том числе и костюмами) и винтажными кружевными платьями.

Шляпка.
Прекрасное дополнение к свадебному костюму или наряду в утонченном английском стиле — изысканная шляпка. Она идеально сочетается с низким пучком и строгими укладками. Предусмотрите возможность снять шляпку в конце свадебного дня — согласно правилам этикета она не очень уместна в темное время суток.

Повязка.
Широкая лента, кружево или полоса ткани, повязанная на голову, подойдет для неформального образа невесты в стиле бохо или шебби шик. Повязка хорошо дополнит наряд в винтажном стиле или летящее платье свободного покроя.  

Гребень или заколка.
Если вы планируете собрать волосы в пучок, сделать высокую прическу или заплести объемную косу, в качестве украшения можно выбрать гребень или заколку, украшенные камнями, бусинами и кристаллами. Также на темных волосах красиво смотрится россыпь мелких заколок или шпилек с бусинами.

Диадема.
Диадема, корона или тиара великолепно смотрится как с распущенными локонами, так и с собранными волосами. Выбирайте небольшой утонченный или массивный роскошный аксессуар в зависимости от того, какого эффекта вы хотите достичь и какой наряд вы выбрали для свадьбы.

Ободок.
Прекрасный вариант украшения прически для романтичного, легкого образа невесты — ободок, украшенный бусинами или камнями. Так же, как и диадема, он сочетается и с распущенными волосами, и с высокими или низкими пучками. Но, в отличие от более требовательных украшений, ободок допускает некоторую небрежность прически.

Цветочный венок.
Хорошая идея для неформальной свадьбы на природе — венок из цветов. Он может быть тонким или объемным и хорошо смотрится с распущенными локонами и свободными, летящими платьями из полупрозрачных тканей. Кроме невесты, венки могут надеть и ее подружки.

Автор текста: Надежда Зарочинцева
Фото: istock by Gettyimages.com, пресс-материалы
Поделиться: