День Свадьбы / Мода
Vera Wang: 10 правил знаменитого дизайнера

Vera Wang: 10 правил знаменитого дизайнера

Как Вера Ванг смогла прославиться и выйти на мировой рынок? В преддверии премии «Оскар» любимый дизайнер Голливуда и создательница роскошных свадебных нарядов рассказывает о 10 главных принципах звездного модельера.

  1. «Хороший старт важен, но это не залог успеха. Я много лет работала в журнале Vogue, потом с Ральфом Лореном, но, когда после 20 лет карьеры я приняла решение основать собственную марку, некоторые смеялись надо мной, и я их понимаю».
  2. «Вы можете шить потрясающей красоты блейзеры или свадебные платья с уникальной драпировкой, но, пока их не видят люди, вы никто».
  3. «Важно не только то, какую одежду вы делаете, но и то, чтобы ее надел правильной человек в правильном месте и в правильное время. Мне повезло одевать Шэрон Стоун. С этого все началось и, если бы не она, возможно, мир не услышал бы обо мне. Одно время на красных ковровых дорожках можно было видеть наряды исключительно европейских дизайнеров: Chanel, Armani, Versace, Valentino… Но однажды там появилась и Vera Wang — в дело вступил Нью-Йорк!»
  4. «Звезда мирового масштаба вряд ли станет одеваться у никому не известного дизайнера. Так что, если вы мечтаете завоевать рынок, обращайте внимание на актеров, музыкантов и культурных деятелей, которые пока не успели прославиться».
  5. «Основное мое качество — это бесстрашие. Все-таки, я больше 30 лет в индустрии и могу себе позволить делать то, что хочу, или же не делать вообще».
  6. «Мужчины-дизайнеры мыслят абстрактно, и это великолепно. У женщины-дизайнера всегда есть муза. Когда я творю, представляю себе образ той, кто наденет этот наряд. При этом и мужчины, и женщины в фэшн-индустрии одинаково успешны».
  7. «Черный — особый цвет для меня, он очень символичен и метафоричен. Некоторым он кажется мрачным и депрессивным, но только не мне. Черный всегда актуален».
  8. «Создавать наряды для красной дорожки — не то же самое, что коллекцию прет-а-порте. Нужно помнить о трех важных вещах. Во-первых, это должно быть что-то особенное: пусть это будет спортивный костюм, что-то очень мужественное или женственное, но непременно осмысленное и выдающееся. Во-вторых, очень важна техника исполнения, будь то вышивка или кружево ручной работы. В-третьих, цвет наряда должен идеально подходить к цвету кожи модели, ее фигуре и ее темпераменту».
  9. «Мне бы хотелось, чтобы люди не боялись экспериментировать. Поверьте мне: правильный образ может сыграть важную роль в карьере артиста, если дизайнер и стилист подошли к вопросу ответственно и креативно».
  10. «Я за равенство. Мне нравится создавать одежду для женщин всех рас, национальностей, комплекций, с разными вкусами и увлечениями. И я планирую стать дизайнером костюмов для следующих Олимпийских игр — это особое удовольствие».
Поделиться: