День Свадьбы / Мода
Связано с чувством: 9 вариантов вязаных платьев

Связано с чувством: 9 вариантов вязаных платьев

До сих пор в России вязаное свадебное платье ассоциировалось не с торжеством тонкого вкуса, а с советским дефицитом.  Невесты, которым не под силу было достать готовое платье, задействовали те ресурсы, которые были под рукой – мам, бабушек и журнальные выкройки. На выходе получались узорные платья (и даже остро модные тогда свадебные шляпы), связанные из хлопковых ниток «Ирис», текстуры рукодельной, то есть плотной.

 Последние недели моды в Париже и Нью-Йорке отправили неуважительное отношение к вязаным свадебным платьям в прошлое. Haute couture демонстрирует привязанность к платьям-макси, похожим на самотканые, к текстурам вывязанных крючком салфеток, к акценту на "вязь". Ralph LaurenGivenchy, Chloe, YolanCris, Tony Ward и многие другие оплетают моделей убористым кружевом, и это не просто женственно, а даже агрессивно актуально.

Вязаное платье, казалось бы, должно зацепить в первую очередь винтажных невест. Но если вас не вдохновляет колорит «бабушкиного сундука», придать такой пряже остроты могут и яркие цветные акценты, и комбинации материалов и фактур. К тому же это правильная находка для осеннего свадебного сезона – романтично, беззащитно и при этом тепло.  

И это не единственное функциональное преимущество. Например, после Большого дня такое платье легче интегрировать в свой гардероб – можно просто убрать излишние для повседневности элементы. А белый цвет, не разменянный на цветовые акценты, в этом сезоне на острие.

Вязаное платье – это такой универсальный трансформер. В нем можно быть утонченной романтичной натурой, можно - и роковой девушкой Дикого Запада, и демократично сдержанной интеллектуалкой, и чувственной пляжной невестой. Этот модный тренд подстраивается под вас, но добавляет важную деталь – легкую ноту творческого отношения. Обладательницы такого платья к самой себе, разумеется.


















Поделиться: