День Свадьбы / Декор
Черно-белый декор: вечная классика

Черно-белый декор: вечная классика

White & Black Wedding – наглядная иллюстрация того, как можно простыми формами в консервативном цветовом решении создать неповторимый проект. Что в очередной раз подчеркивает, какую важность играют детали и необычный взгляд на привычные вещи. Рассказывает Юлия Шакирова, автор оформления свадьбы White & Black Wedding. 

Нескучная классика

Сочетание черного и белого  это нестареющая классика как в одежде, так и в оформлении пространств. Поэтому, выбирая такую цветовую концепцию, с одной стороны, мы можем подстраховать себя самым беспроигрышным сочетанием, а с другой  потеряться среди тысяч других приверженцев монохрома. Такой декор становится увлекательной игрой на грани банальности и поиска нестандартных по своей сути решений.

Создание атмосферы

Локацией для проведения свадьбы White & Black Wedding стала Villa Rotonda с ее сложной планировкой основного зала и изящными арочными окнами. Первый аспект потребовал внедрения множества технических решений, чтобы воплотить все идеи в жизнь. Зато мягкие линии окон вдохновили активно задействовать их в остальном декоре. Такой пример геометрии, которая собирает все детали в четкую единую картину, оставаясь при этом нежной. В этой же стилистике был разработан логотип свадьбы в виде инициалов пары: Дарья и Аскар. Лейтмотивом стала тема баланса мужественной строгости и трепетной женственности, отражающая характер молодоженов.

Оформление зала по общему настроению перекликалось со знаменитыми особняками Ralph Lauren: богемное и респектбельное, но в сдержанном и элегантном цветовом решении. С помощью лаконичных, грамотно очерченных форм и чистого цвета получилось создать невероятно торжественную, в определнной степени даже королевскую атмосферу. 

Символы и детали

Уникальной деталью зала стали два больших белоснежных дерева, раскидистые кроны которых были выполнены из декоративного аспарагуса. Они ласково соприкасались над президиумом молодоженов, символизируя слияние двух любящих сердец. Также они привнесли дополнительную легкость и уют. Чтобы деревья органично вписались в планировку пространства, были специально разработаны столы, а их компоновка продумывалась с особой тщательностью. 

Мир контрастов

Преобладание белого цвета автоматически делает черные элементы яркими и акцентными. Поэтому в оформлении гостевых столов была сделана ставка на лаконичные формы и разные текстуры. Особенно это отразилось в сервировке: глянцевая посуда контрастировала со звенящим хрусталем и матовыми фактурами. Завершали картину нежнейшие орхидеи в невесомых колбах и разноуровневые канделябры. 

Игра с геометрией прослеживалась и в оформлении зоны выездной церемонии. В декоре продолжились линии беседки, создающие гармоничный архитектурный образ. Некоторую строгость смягчали пышные композиции из декоративного аспарагуса, обрамляющие четкие линии черного и белого. Отдельно можно заметить, как удачно белый цвет взаимодействует с теплыми закатными лучами, добавляя декору как будто внутреннего свечения. Для гостей же была предусмотрена необычная рассадка на удобных контрастных пуфах. 

Текст: Анна Иванова.

Фото: пресс-материалы, Артем Виндриевский, Миша Мун

Поделиться: