День свадьбы
Дочь самого богатого человека Индии вышла замуж: что известно о свадьбе

Дочь самого богатого человека Индии вышла замуж: что известно о свадьбе

Мы уже писали о предсвадебной вечеринке Иши Амбани, дочери самого богатого человека Индии по данным Forbes. Вечеринка получилось масштабной – много звезд, включая Хилари Клинтон и Приянку Чопру. А в качестве хедлайнера выступала Бейонсе, один из костюмов которой напоминал традиционное индийское сари. Неудивительно, что сама свадьба получилась масштабной и роскошной. Wedding рассказывает подробности.

 

 

Помолвка

Помолвка прошла несколько месяцев назад в одном из итальянских отелей на берегу озера Комо.

 

Предсвадебная вечеринка

Предсвадебная вечеринка состоялась в семейной резиденции Амбани в Мумбае, которая, между прочим, занимает 27 этажей. Здание было украшено красными розами, огнями и иллюминацией.

 

Гости

Помимо Хилари Клинтон и Приянки Чопры с супругом, на свадьбе присутствовали: модель Наталья Водянова, актриса Айшвария Рай. Были и звезды Болливуда, а также политики и известные люди Индии – включая бывшего президента Индии Пранаба Кумара Мукерджи.

 

Для того чтобы разместить многочисленных гостей, пришлось арендовать 5 отелей – пятизвездочных, конечно. Именитые и богатые гости прибыли в местный аэропорт на 100 чартерных рейсах. Всего на свадьбе присутствовали 600 гостей.

 

Бюджет

Состояние Мукеша Амбани, главы компании Reliance Industries, оценивается в $47 миллиардов. А сама свадьба обошлась в $100 миллионов.

 

Наряд невесты

Иша была в традиционном для Индии свадебном наряде. Платье было сшито из золотой и серебряной ткани, а сверху – красная накидка.

 

Свадьба

Регистрация пары прошла 12 декабря. Иши – первой вышла замуж из детей Мукеша Амбани. 27-летняя Иши Амбани бракосочеталась с 33-летним Анандой Пирамала. Пара знакома с детства, родители новоиспеченных супругов давно дружат. Отец Ананда, как и сам жених, – тоже бизнесмены. В Instagram уже многие окрестили торжество «свадьбой года». Праздник продолжался неделю. Сама церемония бракосочетания прошла по местным гуджаратским обычаям. Для всей страны – торжество получилось масштабным и прогремело на всю Индию. Впрочем, свадьба выглядела обычной, как и любая другая традиционная индийская свадьба. До церемонии Иша и Анаид прошли все индийские обычаи.

Поделиться: