День свадьбы
Цитаты невест: о дресс-коде, именитых фотографах и плюсах свадьбы в два этапа

Цитаты невест: о дресс-коде, именитых фотографах и плюсах свадьбы в два этапа

Каждая свадьба индивидуальна, но грабли, на которые встают невесты и женихи, порой одинаковые. О своих ошибках и нюансах организации торжества рассказывают бывшие невесты, а ныне счастливые жены.

 

 

"Я уверена, что не нужно выбирать именитых фотографов. Нужно выбрать тех, чьи работы вам искренне нравятся и кому очень-очень нравитесь вы. Свадебная фотография – это большое искусство. Это и талант репортажной съемки – поймать самые красивые моменты, детали, и талант съемки портретной. При чем все это при условии ограниченного времени. Не нужно выбирать фотографа, который будет подстраивать вашу свадьбу под себя. Это ведь не спектакль. Очень важно найти и хорошего профессионала, и человека, с которым вам эмоционально будет приятно. Это очень сложная задача. Свадебные фотографы берут много времени на то, чтобы обработать ваши фотографии. Договаривайтесь сразу о качестве обработки, о том, какие люди и детали должны быть. Не бойтесь говорить, что качество вас не устраивает. Нравиться должно прежде всего вам, потому что это ваш самый важный момент в жизни." 

Катя, 30 лет

 

 

"У нас с мужем по сути было две свадьбы: на первой, в апреле, мы были только вдвоем (и фотограф). Это был будний день, была белая машина, белое платье, кольца, музыка и все, как полагается. Но не было суеты с гостями, организационных волнений, что что-то пойдет не так. Были только мы вдвоем, и это был день для нас, а не для кого-то еще. Сразу после регистрации и фотосессии мы поехали в аэропорт и в свадебное путешествие. А всех гостей мы позвали на свадьбу в сентябре, и только там они узнали, что мы уже полгода как женаты. Свадьбу организовали в Италии, и пригласили самых близких и лучших друзей (еще один лайфхак: не хотите толпу гостей – устраивайте свадьбу за границей). Весь сценарий мы придумали сами: сначала был квест с заданиями и подсказками, с помощью которых гости должны были найти нас. В итоге все собрались на берегу моря и была символическая церемония обмена кольцами. Потом ужин при свечах и живая итальянская музыка. В итоге получился оригинальный, красивый и запоминающийся праздник, и мы, и все гости были в полном восторге!"

Ира,27 лет

 

 

 

"Моя свадьба пришлась на испытательный срок в компании, где я на тот момент очень хотела работать. Я была «новенькая», стеснялась, боялась. Про свадьбу сказала – но так... промямлила, скорее... Обычно, вроде, люди радуются за других в такие памятные моменты, но там даже особо глазом никто не повел. На свадьбу ведь полагается лишний выходной даже по трудовому кодексу, но о таком я уж и заикнуться не посмела. Поэтому в пятницу перед субботней свадьбой ушла с работы в 8 вечера... И в субботу... проспала! Проснулась от звонка визажиста в дверь. Да, мы все успели, тютелька в тютельку. Но к чему были все эти лишние нервы? По-моему, я орала на папу, что ли? (Нервы сдали). Хорошо хоть не на жениха. А надо было наслаждаться каждым моментом свадебных приготовлений. И по-другому расставить акценты на работе. Это я уже только сейчас понимаю, что нет ничего важнее личного. Потому что вспоминать ты будешь свадьбу, свидание, рождение ребенка, его первый шаг, а не то, как прошла какая-то там планерка."

Марина, 31 год

 

 

"На нашей свадьбе был дресс-код. Мы уверены, что он также важен, как и флористический декор, как выбранное место или арка. Дресс-код – очень важная часть атмосферы. Любой, даже самый красивый праздник померкнет на фоне обыденной или неопрятной одежды. Мужчины у нас были в смокингах, девушки в вечерних и коктейльных платьях. Чтобы облегчить подготовку, мы с агентством разработали красивую инфографику с примерами нарядов и украшений. А также подготовили ссылки на сервисы аренды одежды или магазинов, в которых можно было подобрать наряд в разных ценовых категориях. Для причесок и макияжа гостей мы наняли несколько человек. Это были небольшие финансовые затраты, но наши гости были просто прекрасными и сами получили от этого удовольствие, ведь когда еще выдастся повод выйти в свет в смокинге или в платье в пол, расшитом бисером и украшенном кружевами."

Олеся, 34 года

 

 

"Мы с моим женихом Кристианом решили зарегистрировать брак в Германии, в городе Людвигсбург – чтобы было потом меньше проблем с переводом документов для вида на жительство, так как планировали жить после свадьбы в этом городе. Никаких проблем в подготовке документов, переводе и их утверждении со стороны мэрии не было. Совет тем, кто решил выйти замуж за границей, – не читайте, что пишут и советуют на форумах, идите в мэрию и узнавайте на месте, какие нужны документы. Обычно они дают распечатанный список документов и рассказывают в деталях всю процедуру. И вот настал день Х, подготовка к нему была завершена, осталось реализовать все задуманное. Меня ничего не тревожило, кроме процедуры самой регистрации, так как немецкий был на разговорном уровне и я хорошо понимала Hochdeutsch, а вот местный, швабский акцент и диалект, увы, был тогда за гранью моего понимания. И вот, идет регистрация, сначала долгое вступительное слово со стороны дамы, что меня вводит в состояние полной прострации, так как понимаю только половину сказанного. А потом она обращается к жениху с речью и спрашивает его, согласен ли он – ура, он отвечает «Да». Мое сердце застучало еще сильнее, так как теперь мне надо вовремя сказать свое «Да». Когда я мысленно прочитала такой же отрезок времени, что потребовался на обращение дамы к жениху, мне показалось, что в этот момент она задает тот самый важный вопрос – готовы ли вы? Я набираю воздух в легкие и говорю «Да». В зале тишина, молчит и дама, а потом говорит – ну, если невеста так спешит выйти замуж, то объявляю вас мужем и женой. Оказалось, что в своей речи она задала риторический вопрос о смысле брака, который я приняла за тот самый вопрос, на который могут быть только два ответа – «да» или «нет». "

Марина, 30 лет

 

Фото: Pinterest

 

Поделиться: