Путешествия / Маршруты
Свадьба в Финляндии: лучшие места в Северной Карелии

Свадьба в Финляндии: лучшие места в Северной Карелии

Когда мы говорим о месте проведения свадьбы, Финляндия – не та страна, которая первой приходит на ум. К счастью, небанальные места для свадебной церемонии и торжества сейчас как никогда в тренде. Рассматривая Финляндию для свадьбы вашей мечты, в первую очередь, присмотритесь к региону Северной Карелии. Данный регион расположен на Востоке страны и имеет общую границу с Россией. Сюда приезжают за красивыми пейзажами, свежим воздухом и активным отдыхом на природе. Итак, в Северной Карелии есть несколько популярных мест для проведения свадьбы. Рассказываем о самых интересных.

 

Свадьба в национальном парке Коли

Даже популярный финский композитор Ян Сибелиус провел свое свадебное путешествие именно в Коли. В этом национальном парке можно отдыхать круглый год. Здесь открываются потрясающие виды с вершины сопки Коли на озера и леса. Чаще всего свадьбы в Коли проводят летом или осенью. Летом – понятно почему, а осенью получаются красивые фотографии на фоне листопада.

 

На вершине Коли, куда ведет широкая тропа, есть так называемая «часовня тишины», открытая площадка на высоте 347 метров над уровнем моря. Здесь можно провести как венчание, так и гражданскую церемонию. Есть поверье, согласно которому, закрепленные здесь браки будут такими же крепкими, как и скалистая порода Коли, которой свыше 2 миллиардов лет. Кстати, церемонию можно провести как на вершине Коли, так и в ресторане.

 

Из ресторана отеля «Сокос Отель Коли» Grill It! открывается красивый вид на озеро Пиелинен, 4-е по величине озеро в Финляндии. Ресторан рассчитан на 200 человек. В самом отеле предусмотрены номера люкс для молодоженов. Не забудьте посетить Koli Relax SPA, каждому посетителю выдается косметическая продукция от Lumene либо бутылка вина. СПА можно арендовать и для частных мероприятий.

 

Как добраться: ближайший аэропорт находится в городе Йоэнсуу, от аэропорта 80 км. От Санкт-Петербурга можно добраться на автомобиле (470 км).

 

Стоимость: проведение церемонии – от 480 евро, романтический ужин на двоих – от 150 евро, банкет – от 65 евро/чел (минимум 25 человек), услуги фотографа – от 500 евро (300 снимков за 3-5 часов), музыкальная группа – от 750 евро, размещение в двухместном номере – 85 евро.

 

Свадьба в карельской усадьбе «Бомба»

Комплекс с необычным названием «Бомба» находится недалеко от города Нурмес. Но название очень просто объясняется. Дом (сейчас это основное сооружение на территории курорта, правда отстроенное заново) был построен в 1855 году Егором Бомбиным на берегу озера Суоярви в тогда еще Выборгской губернии. Усадьба Бомбиных построена в традиционном карельском стиле. Поэтому если вы чтите традиции, присмотритесь к этому месту для организации свадьбы. Ресторан с одноименным названием идеально подходит для проведения свадьбы. Только имейте в виду, что он открыт круглый год по заказу для частных мероприятий, а в летний сезон ресторан открыт для всех желающих и предлагает обеды и ужины в карельском стиле. 

 

Кстати, свадьбу можно оформить полностью в карельском стиле, включая меню и свадебные обычаи. Рядом с рестораном есть небольшая часовня, в которой в летнее время можно организовать церемонию. В самом городе Нурмес есть православная церковь, где можно провести венчание. Недалеко от ресторана находится отель «Сокос Отель Бомба», где любят останавливаться молодожены. Для размещения доступна и пятизвездочная уединенная вилла на берегу озера в 13 км от ресторана.

 

Как добраться: ближайшие аэропорты расположены в городах Йоэнсуу или Куорио (135 км). Удобно добираться от Санкт-Петербурга на машине (530 км).

 

Стоимость: организация церемонии – от 550 евро, романтический ужин на двоих в ресторане Tarttoria – от 150 евро, банкет – от 87,50 евро/чел (от 25 человек), фотограф – от 500 евро (3-5 часа, 300 снимков в электронном виде), музыкальное сопровождение – от 500 евро.

 

По вопросам организации свадеб в Северной Карелии обращайтесь к финскому туроператору Wild Nordic – sisko.hirvonen@wildnordic.fi.

 

Фото: пресс-материалы.

Поделиться: