Путешествия / Маршруты
Медовый месяц в Италии: пять мест, куда стоит отправиться

Медовый месяц в Италии: пять мест, куда стоит отправиться

Италия — это редкая страна, в которой есть все: и белоснежные пляжи с бирюзовой водой, и средневековые замки, и живописные улочки, и удивительная природа. Каждый ее уголок достоин посещения, но мы собрали пять лучших — для самого незабываемого свадебного путешествия.

1. Верона
Этот город замечателен вовсе не благодаря истории про Ромео и Джульетту: помимо дома, в котором жила шекспировская героиня, тут много достопримечательностей и красивых панорам. Смотровая площадка возле замка Святого Петра, Замок Кастельвеккио, множество красивых мостов через реку Адидже, античный театр Арена ди Верона… Гулять по тенистым улицам города, взявшись за руки и наслаждаясь моментом, — вот то, за чем стоит приехать в Верону. И то, почему хочется сдать обратный билет.

2. Эко-ферма в Тоскане
Италия — это не только шумные улочки, до краев наполненные туристами и местными жителями, но и удивительная природа с живописными холмами, оливковыми рощами и кристально чистым воздухом, которым невозможно надышаться. Если вы хотите насладиться друг другом вдали от суеты, отправляйтесь в тихую итальянскую деревню или в уединенную крепость где-нибудь в Тоскане. Красивые восходы и закаты, вкусная домашняя еда, отдых душой и телом будут обеспечены. А если захочется порадовать глаз чем-то, кроме заливных лугов и пушистых овечек, всегда можно взять автомобиль напрокат и прокатиться по окрестностям. Посетите Пиенцу, Питильяно, Вольтерру и Монтепульчано — и узнаете Италию изнутри — такой, про которую не расскажут классические путеводители.

3. Островная Италия
Если вы мечтаете о пляжном отдыхе, островная Италия оставит самые замечательные впечатления. Искья порадует высококлассным сервисом и SPA-услугами с термальными источниками и лечебными грязями, Капри вдохновит цитрусовыми рощами и скалистыми берегами, Сардиния удивит чистейшей водой и разнообразием пляжей — галечных и песчаных всех цветов и оттенков. Внимания заслуживает и Сицилия, самый крупный остров Италии. Выбирайте отели на пляжах Сан-Вито-Ло-Капо и Фонтане Бьянке — по красоте они не уступают Мальдивам, хотя в сезон бывают переполнены.

4. Живописные озера
Совместить отдых на природе и прогулки по милым европейским переулкам можно, остановившись на берегу одного из живописных итальянских озер. Самый популярный вариант среди пар — глубоководная Гарда. Вокруг этого озера очень много симпатичных городков: Сирмионе с его целебными термальными источниками и архитектурными красотами (чего только стоит замок Скалигеров!), Дезенцано-дель-Гарда с яркими домишками на самом берегу зеркальной водной глади и приятными пляжами, Гардоне-Ривьера с элитными отелями и большим ботаническим садом, Мальчезине с необыкновенными альпийскими пейзажами. 
Не менее интересный вариант — свадебное путешествие на озеро Лаго-Маджоре, защищенное альпийскими хребтами от внешнего мира. Вблизи водоема всегда мягкий климат -  22-28 градуса с мая по октябрь. Но не только климатом и природой хорошая эта местность — города Стреза и Вербания порадуют культурным наследием, вдохновят потрясающими особняками и дворцами. 
Если вам по душе размеренный отдых, снимите виллу на берегу озера Комо. Днем вы сможете путешествовать по небольшим окрестным городкам Комо, Лекко, Белладжио, а вечером — наблюдать, как солнце садится за горами, и делиться впечатлениями о прошедшем дне. 

5. Венеция
Ну и, конечно, Венеция — куда же без нее? Самый красивый и самый романтичный город Италии, который особенно прекрасен ранним утром и вечером, когда площади пустеют от заезжих туристов. Узкие лабиринты улиц, в которых приятно заблудиться с любимым, живописные каналы и мостики… Этим невозможно насладиться за пару экскурсионных часов: в Венеции нужно пожить как минимум неделю! Остановиться ли в роскошном отеле на Гранд-Канале или снять апартаменты в центре, чтобы проникнуться венецианским духом, решать только вам — оба варианта прекрасны по-своему. Но в том, что медовый месяц в городе на воде вас не разочарует, нет никаких сомнений!

Автор текста: Мария Орешкина
Поделиться: