Путешествия / Маршруты
Необычные отели Европы: Баржа, галерея, монастырь и другие места, где можно остановиться влюбленным. 

Необычные отели Европы: Баржа, галерея, монастырь и другие места, где можно остановиться влюбленным. 

Свадебное путешествие должно запомниться на всю жизнь. Именно поэтому многие молодожены предпочитают стандартному номеру необычные, романтичные, оригинальные отели, в которых можно почувствовать себя героями кинофильма.
За идеями таких мест мы обратились к сайту Booking.com, в котором собрано около 670 тысяч объектов размещения в 214 странах. Руководствуясь отзывами путешественников, мы выбрали несколько самых романтичных отелей, которые будто специально созданы для влюбленных.

Париж, Франция

 
В самом романтичном, по мнению большинства туристов, городе можно поселиться на настоящей барже, пришвартованной на берегу Сены, в апартаментах Péniche - LeNénuphar. В вашем распоряжении окажется солнечная терраса с прекрасныйм видом. К тому же 13 округ Парижа, где нашел свое пристанище необычный отель, славится ресторанами высокой кухни.

 
Если же свет и пространство для вас особенно важны, остановите свой выбор на таунхаусе Maison Paris Marais в богемном Маре с его многочисленными художественными галереями.

Прага, Чехия

 Отель Unitas расположен в бывшем монастыре, всего в 250 метрах от знаменитого Карлова моста. Здание было построено иезуитами, впоследствии стало женским монастырем, а в коммунистический период здесь размещалась тайная полиция. 
 
Неподалеку, в самом сердце города расположился ботель Matylda. Слово "ботель" происходит от объединения «boat» (лодка) и «hotel», так что представляет он собой самую настоящую лодку, стоящую на якоре на реке Влтава. 
  

Брюгге, Бельгия

 
Один из самых живописных городов Европы - Брюгге сохранил средневековую атмосферу. Вы можете напрочь забыть о существовании цивилизации, остановившись в отеле Dukes' PalaceBrugge - бывшей герцогской резиденции 15 века. Рыночная площадь, свидетельница всех значимых событий, происходящих в процветающем городе в незапамятные времена, и ее самая главная достопримечательность - дозорная башня Белфорт, расположены всего в нескольких шагах от отеля.
 

 
Если вам захочется побыть наедине и понаблюдать за размеренной жизнью города с высоты, остановите свой выбор на апартаментах Loppem 9-11 с собственной террасой и видом на церковь Пресвятой Богородицы. Отдохнув, вы можете совершить пешую прогулку до поселения Бегинаж, внесенного в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 
  

Будапешт, Венгрия

 
Арт-отель BohemArtHotel одновременно является художественной галереей, где представляют свои работы молодые венгерские художники. Арт-отель находится в непосредственной близости от берега реки Дунай, торговой улицы Ваци и многочисленных ресторанов, кафе и баров. 

 
Поклонникам долгих прогулок и пикников придется по душе отель KelemenMajorság, который находится в живописном месте в деревне Пилишчев, в 35 км от Будапешта. Неподалеку расположено живописное озеро Палатинус, где можно не только искупаться, но и заняться рыбной ловлей. На территории самого комплекса живут различные домашние животные.

Верона, Италия

 
Планируя путешествие в один из самых романтичных городов Европы, обратите внимание на апартаменты, расположенные в исторических зданиях. Нам особенно приглянулись IlVicoloResidence, в 10 минутах от дома Джульетты. 

 
Если же вам захочется сбежать от суеты, посетите агроусадьбу SanMattia неподалеку от Вероны. С вершины холма открывается замечательный вид на город, а на территории самой фермы производят и продают вино, оливковое масло и мармелад. 
Фото: booking.com  

Поделиться: