Путешествия
На вершине мира: свадьба в Швейцарии

На вершине мира: свадьба в Швейцарии

Стремление быть ближе к природе – один из главных трендов, который прослеживается после пандемии коронавируса. Захватывающие виды, не требующие декораций, и чувство полного единения друг с другом – все это можно найти здесь, в Швейцарии.

Engadin St. Moritz / Энгадин Санкт-Мориц

К свадебной церемонии на свежем воздухе на горе Муоттас Мурагль в регионе Энгадин все готово

Популярный регион Энгадин находится в швейцарском кантоне Граубюнден. Цветущие луга, кристально чистые озера и горный пейзаж ежегодно притягивают сюда тысячи туристов. В холодное время года природа долин выглядит еще более сказочно, что делает Энгадин одним из самых востребованных направлений для зимнего отдыха в мире. Количество солнечных дней здесь превышает пасмурные, поэтому ошибиться с прогнозом погоды во время планирования свадебного путешествия практически невозможно. Благодаря первозданной природе и широкому спектру развлечений Энгандин часто называют многогранным местом для отдыха. А ради оздоровительных wellness-программ сюда приезжают такие знаменитости, как Кейт Мосс и Клаудия Шиффер.



Размещение: Muottas Muragl
Из отеля, расположенного на высоте 2456 метров над уровнем моря, открывается захватывающий вид на Верхний Энгандин. На протяжении нескольких столетий эти пейзажи вдохновляли великих художников и философов – поблизости даже пролегает известный маршрут «Тропа мыслителей», который идеален для зимней романтической прогулки и фотосессии. Любители активного отдыха оценят санную трассу протяженностью 4,2 км и живописные тропы для хайкинга, гурманы – панорамные рестораны на вершине горы, где подают местные специалитеты, блюда итальянской кухни и вина со всего света.

Gstaad Saanenland / Гштаад

Свадебная церемония в Гштааде

Молодожены на альпийском лугу в регионе Гштаада

Свадебная церемония на воде, Гштаад

Еще один район Швейцарии, который прекрасен в любое время года. Летом и весной лучше всего провести свадьбу в альпийских лугах, осенью – на фоне величественных гор и золотых лесов, а зимой – в уютном шале с камином и видом на заснеженную долину. Гштаад подходит как для размеренного медового месяца, так и для активного отдыха: полетов на параплане, занятий керлингом, хели-ски, катания на горном велосипеде, гольфа.


Кроме хайкинга и катания на лыжах Гштаад славится изысканными ресторанами, природным заповедником с водопадами и озером Лаунен и близостью к соседнему курорту Заанен с красивейшей архитектурой и историческими улочками.



Размещение: The Alpina Gstaad
Философия отеля The Alpina Gstaad – комфорт, уединение и индивидуальный подход к каждому гостю. Спокойная атмосфера и неспешный ритм жизни делают курорт идеальным местом для занятий йогой, медитации и спа-процедур. Наверное, поэтому сюда хочется вернуться снова, даже если после медового месяца прошло совсем немного времени.

Lake Lucerne Region / Фирвальдштетское озеро

Поцелуй на теплоходе на Люцернском озере в присутствии капитана

Свадебная арка рядом с отелем Villa Honegg в регионе Люцернского озера

Счастливые молодожены бегут по зеленому лугу к Люцернскому озеру

Озеро у подножия гор – это беспроигрышный вариант для пар, которые не могут определиться с местом для медового месяца. Фирвальдштетское озеро уникального бирюзового оттенка расположено в центре Швейцарии, благодаря чему у гостей есть возможность выбирать из большого количества экскурсионных программ. Другое преимущество – разнообразие живописных локаций для церемонии: от побережья до исторических отелей и уединенных уголков в горах. По озеру также курсируют современные теплоходы и колесные пароходы – еще одна идея для тех, кто мечтает о свадьбе на воде.



Размещение: Villa Honegg
Пятизвездочный бутик-отель предлагает гостям 23 номера, из которых открывается вид на озеро, горы и луга. Элегантная архитектура и современные дизайнерские решения гармонично сочетаются с красотой природы, позволяя гостям полностью погрузиться в состояние покоя и безмятежности.

Lake Lugano Region / Озеро Лугано

Свадебный стол накрыт на берегу озера Лугано

Озеро Комо в Италии не единственное место, которое произведет на гостей и жениха с невестой неизгладимое впечатление. Красота озера Лугано в Швейцарии заставит затаить дыхание даже самых искушенных путешественников и раз и навсегда убедит в том, что рай на земле существует. Здесь густые леса сочетаются с парками и пляжной зоной, а старинные особняки и церкви создают впечатление, будто время остановилось. Проведите целый день, загорая в зоне отдыха на берегу озера, катаясь на лодке, или отправляйтесь на фуникулере в горы. Заряд позитивных эмоций и яркие воспоминания на всю жизнь гарантированы.


Размещение: Villa Heleneum
Эксклюзивная вилла с лепниной, вневременным дизайном и просторной террасой, достойная королевских особ. С 1931 года резиденция в неоклассическом стиле принимает гостей и предлагает как проведение камерных свадеб, так и пышных торжеств. Идеальный выбор для женихов и невест, которые ценят поистине изысканную обстановку.



Хотите выбрать место для свадебного торжества в Швейцарии, пишите нам на weddings@switzerland.com

Фото: пресс-материалы
Поделиться: