Реальные свадьбы

Интервью Анастасии Макеевой: о свадьбе и венчании

В эксклюзивном интервью Wedding актриса Анастасия Макеева рассказала о непростой подготовке к свадьбе, непосредственно самой свадьбе в Крыму и почему они с мужем Романом Мальковым решили венчаться.

Почему вы выбрали Крым для проведения свадьбы?

Это красивое место. Я выросла на море и всегда мечтала о красивой церемонии, но не складывалось. Видимо, я ждала правильного мужчину, который согласится исполнить мою мечту. Когда меня предупредили, что будет ливень, все равно не согласилась на шатер. Я фаталист и думала, будь что будет. Мне хотелось создать атмосферу дворцовых залов под открытым небом. И это получилось. Организация свадьбы полностью легла на наши плечи, потому что организаторы, к которым мы обратились, подвели нас. В итоге за две недели до свадьбы мы отказались от агентства. Все конструкции, дуги с большими хрустальными люстрами, арку в виде ротонды, семейный герб мы заказали у наших друзей на заводе люстр в Санкт-Петербурге.

Была красивая бело-серебряная символика нашей семьи, которая присутствовала везде: на торте, салфетках, запонках, которые я подарила мужу перед свадьбой. Даже флориста мы пригласили из Москвы. Все это было непросто, праздник был на грани срыва. Нам пришлось даже часть цветов везти из Москвы. Цветы я выбрала белого цвета  гвоздики, пионы, жасмин. Были хрустальные люстры, хрустальные нити, стеклянные шары. Везде в Крыму шел дождь, кроме места, где была наша свадьба. И только во время свадебного танца, когда в песне зазвучал припев: «Мы вдвоем под дождем все на свете переживем и когда-нибудь в один день умрем», стал капать дождь. И к концу нашего свадебного танца прекратился, не замочив платье и не испортив макияж.

Расскажите о концепции свадьбе, формате торжества.

Концепция нашей свадьбы – нежность, белоснежные оттенки, цвета. Была серебряная зеркальная дорожка, по которой мы шли с женихом, красивая арка в виде ротонды на фоне моря, люстры под открытым небом, которые вечером светились, специально сделанные подсвечники, расшитые салфетки. К алтарю вел меня отец. На самой церемонии был дресс-код black tie, потом можно было переодеться в удобную одежду. 29 мая у нас была свадьба, а 30 мая венчание. Так получилось, что во время свадьбы мы держали пост, поэтому на столе стояла одна тарелка с рыбой, огурцы, помидоры, редис и крымский лук. В бокалах – кока-кола. Мы были абсолютно готовы к таинству венчания, воздерживались в плане интимной жизни, сквернословия. Зато вступили в брак по всем законам.

Изначально мы хотели камерную свадьбу на 30 человек. Но оказалось, что друзей очень много, и количество гостей выросло до восьмидесяти. Церемония была настолько трогательной, что все плакали и смеялись. Сначала мы говорили клятвы, почему выбрали друг друга, за что ценим перед всеми присутствующими. А потом спели песню на стихи Марины Цветаевой «С любимыми не расставайтесь» и сделали посыл всем влюбленным, чтобы они друг друга берегли. Это девиз нашей семьи.

Какие моменты запомнились со свадьбы?

Вся свадьба была как настоящая сказка. У меня было длинное платье с огромным шлейфом. Потом я переоделась в более легкое платье, в котором провела всю свадьбу. Мой муж совершенно не хотел танцевать, но потом пошел мне навстречу. И то как мы учили танец, как могли ехать на машине между городами, остановиться на заправке, включить колонку и повторить его, было так трогательно и даже более трепетно, чем сам танец на свадьбе. Роман очень смущался, но все-таки переборол стеснение. С букетом произошел забавный случай. Выстроились все незамужние девушки, а букет поймал наш друг, который в это время проходил за ними. И тогда моя подруга подбежала и забрала у него букет со словами: «Тебе все равно не надо».

Что было самым сложным в подготовке?

Самым сложным в подготовке оказалась специфика места проведения. Это Крым, это монополия, это полуостров. Даже элементы декора привезли из Москвы. Или, например, аренда техники, которую мы тоже привезли из Москвы.

Расскажите про венчание. Почему решили венчаться?

Мы захотели венчаться практически сразу, как приняли решение пожениться. Для нас это очень важный шаг. Несмотря на мои проблемы с деторождением, мы уверены, что именно после венчания у нас все получится. На свадьбе я всех гостей просила ничего не выкладывать. Но одна из моих подруг выложила в соцсети свадебный танец, торт и многое другое. Я это увидела в три часа ночи, расстроилась, попросила ее все удалить, но все равно часть осталась. На следующий день я не могла успокоиться, и мы опоздали на венчание. Даже думала, батюшка откажет, но он смог принять нас после других пар. Из-за того, что мы опоздали и зашли в храм на три часа позже, получились необыкновенные фотографии, на которых луч света осветил только нас с мужем. Во время венчания сначала у меня был страх, трепет, волнение, легкое головокружение, потом благодать.

Что входило в развлекательную программу?

У нас была кавер-группа из Краснодара, выступление которой подарила мне подруга детства. Они же на welcome играли джаз. Фотографами тоже были мои друзья. Мои гости и друзья детства пели. На организацию свадьбы у нас было не очень много денег, но, к счастью, помогли друзья, которым я благодарна за это. Когда мы танцевали свадебный танец, на втором куплете загорелись буквы «А» и «Р» – Анастасия и Роман. Только благодаря друзьям получился красивый праздник, который останется в моей памяти навсегда.

Какие свадебные традиции были на вашей свадьбе?

Естественно, у нас был торт. Первый кусок мы продали за 55 тысяч рублей. Также был трогательный момент зажжения домашнего очага. Наши мамы стояли по обе стороны, их свечи горели, и они зажигали нашу семейную свечу и передавали нам. У нас было зажжение бенгальских огней и шествие гостей, танцевальный баттл, тосты родителей. Я не хотела никого обременять и перегружать программу. Все было продумано так, чтобы всем было комфортно, чтобы люди могли общаться, слушать музыку, танцевать. Был легкий формат, который позволил людям отдохнуть, не напрягаясь.

Какой момент был самым трогательным для вас?

Наверное, юмор. У моего мужа очень специфическое строение пальцев. На свадьбе я не могла надеть кольцо на палец, они отекли. И тогда я облизала палец и надела кольцо. Гости восприняли это аплодисментами. Потом был целый флешмоб из видео, где семейные пары поддержали нас и сделали такие же видео. Это было очень смешно. Еще мой муж выглядел как кинозвезда. Это, пожалуй, первая на моей памяти свадьба, где жених выглядел красивее, чем невеста. А самое трогательное, наверное, это были наши клятвы, песня «С любимыми не расставайтесь» и свадебный танец.

Текст: Татьяна Веселова.