Реальные Свадьбы
Свадьба в пещере в Каппадокии: реальная свадьба

Свадьба в пещере в Каппадокии: реальная свадьба

Алексей и Юлия

Идея

Каппадокия — страна воздушных шаров. Сейчас очень популярны свадьбы в Турции и именно в Каппадокии. Впрочем, полеты на воздушных шарах, в первую очередь, зависят от погоды. А точнее, от ветра. Каждый день решения о допуске к полетам принимается турецкой государственной авиацией и метеослужбой. Что делать, если вы специально прилетели в Каппадокию на несколько дней для проведения свадебной церемонии на рассвете на фоне шаров? С такой проблемой сталкиваются многие пары. Безвыходных ситуаций не бывает. Изначально Каппадокия знаменита благодаря пещерным поселениям. На территории современной Турции, в исторической области Каппадокия расположен уникальный комплекс поселений, создававшийся на протяжении многих веков, начиная с I тыс. до н. э., включающий в себя несколько подземных городов и множество вырубленных в скалах пещерных монастырей. Данная историческая достопримечательность входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Свадебную церемонию можно провести в одной из пещер Каппадокии.

Концепция

Атмосфера в пещере очень романтичная. Интимность обстановки вызвана полумраком, десятками свечей, гулким раскатистым эхо. А сказанные тут друг другу клятвы впитываются во многовековой туф, наполняя его положительной энергетикой. Кроме этого, большим плюсом для многих пар является более долгий «рабочий день» пещеры. Свадьбы тут можно проводить с утра и до вечера, практически в любую погоду. Многие пещеры в Каппадокии являются сохранившимися до наших дней остатками церквей. Можно найти и «многокомнатные» пещеры, что позволяет проводить фуршет или мини-банкет.

 

День свадьбы

Алексей и Юлия прилетели в Каппадокию, когда здесь были плохие погодные условия. Поэтому накануне была изменена вся концепция. Вместо запланированного завтрака на фоне шаров паре организовали камерную церемонию в пещере и завтрак на остатках древней церковной лестницы. И все это было для Алексея и Юлии сюрпризом и захватывающим приключением.

 

Организатор: La Biance.

Фото: Катя Ялтыкова.

Поделиться: