Реальные Свадьбы
Королевская свадьба, её главные герои и их образы: о чём до сих пор говорят стилисты

Королевская свадьба, её главные герои и их образы: о чём до сих пор говорят стилисты

Королевская свадьба продолжает будоражить умы и порождать слухи. Стилист Елена Мареева рассказала журналу Wedding о дресс коде свадьбы, её главных героях и их образах. 

 

 

Елена Мареева, fashion журналист , экс-продюсер Модного Приговора

 

Свадьба принца Гарри и американской киноактрисы Меган Маркл является необычайным событием в мире политики, этикета и моды. Блестящий пример следования многовековым традициям, не изменяя себе, а также модным тенденциям и персональному стилю. И хотя британский королевский двор принято считать одним из самых строгих с точки зрения этикета во всем мире, где ещё, как ни в бунтарском Лондоне, могла произойти эта сказка со счастливым концом, и кто еще, как ни младший сын королевы сердец леди Ди, мог стать ее главным героем.

 

 

 

Заявленный дресс-код

 

По правилам придворного этикета, основные положения которого были отправлены приглашенным гостям заранее, мужчины на свадьбу должны приходить в дневных визитках, а женщины в дневных коктейльных платьях. Обязательным элементом туалета у дам должна быть шляпка. Не рекомендован белый цвет, дабы не отвлекать внимания от невесты, и черный, поскольку он носит скорее траурный или вечерний характер. Посмотрим, насколько удалось следовать королевскому дресс-коду самым знаменитым участникам этой церемонии.

 

 

 

Гарри и Меган

 

Когда в зале появляется невеста, плакать начинают все присутствующие дамы. На этой свадьбе чуть не прослезился жених. Меган действительно была необычайно хороша в кипенно-белом шелковом платье со шлейфом от Givenchy. Лаконичный крой компенсировала безупречная архитектура платья, а также пятиметровая фата, украшенная ручной вышивкой.

 

Еще одной важной деталью туалета стала старинная бриллиантовая тиара, которая весьма органично вписалась в современный образ невесты. Правильный оттенок белого выгодно подчеркивал смуглость кожи, а отсутствие лишних деталей не отвлекало от красоты невесты, приковывая внимание к лицу, на котором то и дело появлялась по-детски беззащитная в проявлении чувств и по-голливудски белоснежная улыбка.

 

В британском королевстве однозначно появилась на свет новая икона стиля, которая не станет изменять себе, с уважением отнесется к традициям, но привнесёт в их консервативность современный лоск. 

 

 

Гарри же, как и Уильям, был одет в парадную униформу полка «Блюз энд Ройялс», в составе которого жених служил в свое время. Стоит отметить, что надевать военные мундиры на свадебную церемонию – давняя традиция британского двора. Однако это не отменяет получение разрешения королевы на возможность жениться в таком виде. Гарри его получил. И нужно отдать ему должное, военная форма принцу идёт.

 

 

 

Амаль и Джордж Клуни

 

Амаль Клуни на церемонии появилась в канареечно-желтом платье длиной миди от Stella McCartney и такого же цвета эффектной шляпке с вуалью. Ее платье выгодно обрамлял жемчужно-серый костюм Джорджа, а ее золотистого цвета аксессуары изящно поддерживал его галстук и платок в верхнем кармане пиджака, едва уловимого разбелённого желтого оттенка. И хотя Джордж позволил себе прийти не в дневном фраке, согласно требуемого дресс-кода, пара выглядела уместно случаю, элегантно и жизнерадостно. Чего нельзя сказать о следующих участниках.

 

 

 

Виктория и Дэвид Бекхэм

 

В парном выходе эти ребята выглядят безупречно, если не брать во внимание факт самой свадьбы. Виктория традиционно отдала предпочтение собственному бренду и выбрала стильное коктейльное платье темно синего цвета.

 

Однако многим оно показалось практически черным, читай траурным, а сочетание строгого темного платья с лодочками алого цвета, а также шляпка с черной вуалью прибавили образу неуместного драматизма. Дэвид же был как всегда на высоте. Вот и думайте теперь, что это, некий мессидж от Виктории или просто «цвет настроения – синий»

 

 

 

Челси Дэйви

 

Впрочем, мрачностью в этот день отличилась не только Виктория, но и бывшая девушка принца — Челси Дэйви, которая также отдала предпочтение тёмно-синему. Отчаянное мини, пелерина, открытые босоножки, тёмно-синие перья шляпы на слишком небрежных блондинистых распущенных волосах выглядели крайне неуместными королевской свадьбе. Увы, девушка не попала ни в придворный этикет, ни в персональный стиль, ни в понятие элегантности и лоска, ни в модные тренды.

 

 

 

Джессика Малруни

 

Правильный оттенок синего, а именно королевского, выбрала лучшая подруга невесты Джессика Малруни. Платье миди от Di Carlo Couture подчеркнуло природную красоту девушки и соответствовало столь радостному для влюбленных событию.

 

 

 

Подруги по «Форс-мажорам»

 

Сара Рафферти надела оригинального кроя синее платье от Lanvin. И хотя оно тоже было довольно глубокого синего цвета, за счет разных его оттенков и фактур ткани, пышного, совсем не агрессивного декора рукавов, а также наличия партнера в синем фраке, Сара выглядела нарядно и уместно случаю.

 

 

Другая звезда сериала – Джина Торрес порадовала нежным коралловым оттенком платья в комплектации с аксессуарами нюдовых оттенков и шляпой цвета экрю. Легкость фактуры и сам крой вряд ли назовешь традиционным для подобного рода мероприятий, и всё же Джина выглядела обворожительно и согласно дресс-коду «дневной коктейль».

 

 

 

 

Члены королевской семьи

 

Кейт Миддлтон, учитывая, что это ее первое появление на публике после рождения третьего ребенка, выглядела потрясающе в платье-пальто от Alexander McQueen. Элегантно, стильно, модно и без особого энтузиазма.

 

Герцогиня Кембриджская появляется в этом наряде на публике в четвертый раз. Более того, молочный цвет наряда, нежные светло-бежевого цвета лодочки, оригинальная шляпка цвета шампань, — явный заход на территорию нарядов невесты.

 

 

Высший пилотаж элегантности и соблюдения придворного дресс-кода продемонстрировала и мама Кейт Кэрол Миддлтон. Она появилась в платье и легком пальто такой же длины мятного цвета, полностью застегнутом. Никого не напомнила? Элегантно, стильно, модно, предсказуемо.

 

 

Мама невесты также отдала предпочтение двойке — платью и пальто одной длины, чуть ниже колена разбеленного нефритого оттенка с нежными белыми цветами.

 

 

Её высочество королева Елизавета появилась на свадьбе внука в пальто яркого лаймового цвета, из под которого виднелось принтованное платье со всеми оттенками общего наряда, а также такого же лаймового цвета шляпке с лиловым декором. Прогрессивно, безупречно, согласно случаю и согласно статусу. Монарха должно быть видно издалека!

 

Поделиться: