Реальные Свадьбы
Свадьба принца Швеции Карла Филиппа и Софии Хельквист: Подробности  королевской свадьбы непослушного принца и и его возлюбленной - модели и участницы реалити-шоу. 

Свадебное платье для Софии
Хельквист было сшито
шведским дизайнером Ida Sjöstedt

Cтатный красавец жених в военной форме и невеста в роскошном платье из благородного кружева и бриллиантовой тиаре, венчающей прическу, произносят свадебные клятвы у алтаря дворцовой церкви Слоттсчюрка в прямом эфире телеканала SVT.
13 июня 2015 года стало важным днем для Швеции. Единственный сын короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии, 36-летний принц Карл Филипп покинул лигу выдающихся холостяков. С этого момента с репутацией плейбоя и дебошира покончено. Хотя журналисты, освещающие свадьбу, еще хорошо помнят свои подробные отчеты о загулах наследника престола в ночных клубах по всему миру и их последствиях, печатавшиеся на первых страницах местных газет.
Кстати, в клубе принц и встретил модель и участницу скандального реалити-шоу Софию Хельквист. Наверное, поэтому мало кто верил, что у них это серьезно. Однако через пять лет после знакомства, летом прошлого года, грянула помолвка.
Как известно, шведским монархам не привыкать к неравным союзам: старшая сестра Карла кронпринцесса Виктория в 2010-м вышла замуж за своего фитнес-тренера Даниэля Вестлинга, а младшая, Мадлен, в 2013-м — за американского финансиста Кристофера О’Нилла.
Несмотря на это, к решению сына жениться король и королева отнеслись скептически. Однако за год Карл доказал, что остепенился и готов стать примерным семьянином, а София, оставив откровенные съемки в журналах, занялась благотворительностью и тем самым завоевала расположение семьи жениха.
Церемония бракосочетания состоялась в присутствии королевской семьи и представителей европейской знати. Не- смотря на то что единственный сын монархов — третий в очереди на трон, регламент был строго соблюден. После официальной части молодожены покинули дворец в королевском кортеже, который прошел по улицам Стокгольма в сопровождении парада вооруженных сил Швеции и 21 залпа из пушек, прогремевшего на весь город.
Завершилось торжество свадебным ужином в королевском дворце Стокгольма. 30-летняя София Хельквист получила титул герцогини Вармландской и cтала первой за многие столетия принцессой Швеции незнатного происхождения. 

Как повторить образ принцессы: 


Платье Edem 

Тиара Cartier

Туфли Fendi

Серьги Mikimoto


Фото: пресс-материалы, Rexfeatures/Fotodom.ru, www.net-a-porte.com
Текст: Марина Кобрина
Поделиться: