Светская жизнь
В чём выходили замуж знаменитые свадебные дизайнеры: легенды мировой моды
Их имена знает каждая невеста, их коллекций ждут тысячи людей по всему миру, а знаменитости всех сортов доверяют им свои свадебные наряды. А что они сами надели на свадьбу и как это отразилось на мире моды? Wedding публикует свадебные фотографии звёздных дизайнеров. 
 
 
 
 
 

Вера Вонг

 

22 июня 1989 года Вера Эллен Вонг, экс-стилист американского Vouge и дизайн-директор Ralph Lauren вышла замуж за преуспевающего брокера Артура Пола Беккера. 

39-летней Вонг удалось бросить вызов всей свадебной индустрии.
 
“Кругом были одни “торты” с рюшами, тонной стразов и фальшивого жемчуга. Словом, между модой и свадебными платьями не было никакой связи”, — рассказывала она. 
 
Белое платье-комбинация, расшитое бисером, идеально сидело на фигуре. Неизвестный нью-йоркский портной скроил его по эскизу Вонг. Так началась карьера самого востребованного американского свадебного дизайнера.
 
 
 
 

  Роза Клара

 
 
 
 
Роза Клара, испанская королева невест, сказала “да” бизнесмену Жозе Артигасу 15 июня 2013 года. 
Эскиз наряда 50-летняя Клара разработала лично.
 
“Главный акцент был на вышивке стразами в стиле ар-деко”— комментирует дизайнер.
 
Вышивка украсила простое, элегантное платье жемчужно-серого оттенка с длинными рукавами. Эта модель Coral вошла в коллекцию Rosa Clara 2013 и стала одной из самых востребованных в сезоне осень-зима.  
 
 
 
 

Каролина Эррера

 
 
Когда Каролину Эрреру спрашивают, как ей удается всегда выглядеть безупречно, она отвечает: "Ну, просто же я делаю одежду". 
 
На фото - 1968 год, Каракас (Венесуэла). До создания ее модного Дома Carolina Herrera пройдет еще 13 лет. 29-летняя Каролина выходит замуж за своего друга детства, телеведущего Рейнальдо Эррера Гевара, в бледно-жёлтом платье мини с цветочными аппликациями собственного дизайна.  
 
 
 

 

Моник Лульер

“Я была ещё ребенком и мне хотелось сказки — вспоминает Моник о дне своей свадьбы с Томом Багби. — Мне было всего 22, а Тому — 23”.
 
Пышное торжество состоялось в Лос-Анджелесе 20 мая 1995 года. Моник выбрала атласное кремовое платье Ron LoVece с кружевным вырезом на спине, украшенное цветами: цветы были обязательной деталью на филиппинских свадебных церемоний (Моник родилась на острове Себу). 
 
Найти подходящее платье среди с тех, что были представлены в магазинах — “с гигантскими рукавами и огромным количеством бисера на корсажах”, оказалось не просто. Однако наряды для большинства друзей и родственников Лульер сшила сама. 

 

К концу свадебной вечеринки, работник отеля, в котором проходило торжество, передал ей несколько визитных карточек: молодой дизайнер получила первые заказы. Именно тогда у неё родилась идея о создании собственной коллекции платьев.
 
 
 
 
 
 
Фото: пресс-материалы, Instagram
Поделиться: