Светская жизнь
Замуж за принца: 5 фактов о Меган Маркл

Замуж за принца: 5 фактов о Меган Маркл

Вчера британская королевская семья наконец-то официально объявила о помолвке принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. 

Стать невестой принца для Меган оказалось не так легко, так как для этого требуется не только Большая Любовь, но и идеальная биография. 

Выбор принца Гарри пришёлся не по нраву многим (по слухам, Елизавета II поначалу не была в восторге от возлюбленной внука): 36-летняя американка, во-первых, уже была в браке, во-вторых, снималась в достаточно откровенных сценах, в-третьих, у неё афроамериканские корни. К тому же, некоторые её родственники отзывались о ней крайне не лестно. 

Тем не менее Меган решила отказаться от актерской карьеры, занимается благотворительностью и очень любит будущего мужа.

Но обо всём по порядку.

1. Меган Маркл родилась в 1981-м году в семье Дории Раглэнд, инструктора по йоге, и оператора-постановщика Томаса Маркла, обладателя «Эмми». Родители развелись, когда Меган было 6 лет. 

Её мама - афроамериканка, и будущая герцогиня много раз говорила о том, что принимает себя такой, какая она есть - "уверенной в себе женщиной смешанной расы".

2. В Америке Меган известна по роли в популярном телесериале "Форс-мажоры". Актриса также снялась в полнометражных фильмах "Несносные боссы" и "Помни меня". 

В Великобритании же Меган была не очень известна. Но когда об отношениях принца и актрисы узнала широкая общественность, британцы посмотрели американский сериал, и многие сцены показались им недостойными члена королевской семьи.

Вскоре Меган Маркл объявила о завершении карьеры.

3. Первый брак с режиссером Тревором Энгельсоном продлился всего 2 года, хотя в отношениях пара состояла 9 лет.

Когда стало известно, что бывшая жена выходит замуж за принца, Тревор рассказал, что снимает комедию о Меган и Гарри. 

А сводная сестра актрисы - Саманта Грант - обещала опубликовать книгу "Дневники сестры принцессы-выскочки". В ней, по словам Саманты, она собрала весь компромат на Меган, рассказала о её скверном характере и наплевательском отношении к родным.

Предполагалось, что Гарри должен отказаться от своей возлюбленной, как только узнает о ней такую неприятную правду. Но почему-то вскоре от идеи публикации "Дневников" Саманта Грант отказалась.

4. До начала актерской карьеры в 2002 году Меган Маркл работала в посольстве США в Буэнос-Айресе, в Департаменте по связям с общественностью. А вот сниматься в кино она начала почти случайно - пошла за компанию с другом на кастинг.

Меган признавалась, что "никогда не хотела быть "леди, которая ходит на ланчи". Я всегда хотела быть женщиной, которая работает". 

До последнего времени деятельность Меган не ограничивалась съемками в кино: она вела свой блог The Tig в формате лайфстайла, рассказывала о красоте, литературе, кулинарии и путешествиях. Сейчас сайт закрыт, и посетителей встречает прощальное письмо блогерши. 

Маркл известна участием во многих благотворительных проектах. Она официальный посол канадского филиала благотворительной организации World Vision International, которая занимается гуманитарной помощью. Также она ездила в Руанду и поддерживала движение за равенство полов «HeforShe».

В 2016 году она проявила себя как дизайнер и выпустила собственную линейку одежды под логотипом Reitmans.

Но самое страстное увлечение Меган - йога и медитация. 

5. Когда стало известно об отношениях принца с киноактрисой, Кенсингтонский дворец выпустил официальное обращение от имени принца Гарри, в котором тот резко критикует СМИ, которые обрушили на нее "волну оскорблений".

 

Поделиться: