Светская жизнь
Официально помолвлены: принц Гарри и Меган Маркл

Официально помолвлены: принц Гарри и Меган Маркл

Хорошие новости продолжают приходить из британского монаршего дома. Канцелярия принца Уэльского Чарльза сообщила:

"Принц Уэльский объявил о помолвке принца Гарри и Меган Маркл. Гарри проинформировал королеву и близких членов семьи о своем решении. Свадьба состоится весной 2018 года, подробности будут объявлены позже"

И уже через несколько часов принц Гарри и американская актриса Меган Маркл впервые вышли в свет в качестве жениха и невесты. На короткой пресс-конференции в Кенсингтонском дворце пара рассказала о своих планах, а счастливая Меган продемонстрировала кольцо. 

Дизайн кольца для своей возлюбленной разработал сам принц Гарри. Главный бриллиант был привезен из Ботсваны, а два других - принадлежали принцессе Диане. 

В первом совместном телеинтервью пара рассказала о своих отношениях, которые длятся уже полтора года, и о самой помолвке:

"Принц Гарри: Все случилось несколько недель назад, здесь, в нашем коттедже. Был совершенно обычный наш вечер...
Меган Маркл: Просто уютный вечер был, да... мы просто жарили курочку и... вдруг - вот такой потрясающий сюрприз, такой милый, естественный и очень романтичный. Он встал на колено!
Принц Гарри: Естественно.
Меган Маркл: На самом деле, я едва могла дождаться, пока он закончит свое предложение, я спросила - можно я прямо сейчас соглашусь?
Принц Гарри: Да, она мне даже закончить не дала, сразу начала: можно я скажу да, можно я скажу да! и потом были объятия и у меня в руке было кольцо и я такой - можно я тебе кольцо-то дам? И она - ой, точно, кольцо же!"

Звезда телесериала "Форс-мажоры" и принц Уэльский познакомились летом 2016 года в лондонском клубе Soho House на вечеринке общих друзей. 

Пара долго скрывалась от общественности, и только в сентябре 2017 года в интервью Vanity Fair Меган Маркл впервые открыто рассказала о своих отношениях с принцем. К слову, тогда уже ходили упорные слухи о скорой свадьбе.

После бракосочетания Меган Маркл станет герцогиней Суссекской, а принц Гарри получит герцогский титул, полагающийся всем женатым представителям королевской семьи. Официально принцессой звезда американского телевидения не станет.

Выбор, который сделал принц, долго и довольно агрессивно обсуждался в прессе. Разобрав биографию Меган, журналисты выяснили, что 36-летняя актриса уже была замужем, а её мама - афроамериканка. От повышенного внимания СМИ и открытых оскорблений Меган пришлось защищать - и сам Гарри, и его брат выступали по этому поводу с официальными заявлениями.

И любовь победила все условности, объявление о помолвке означает, что Елизавета II благословила внука на брак. 

Итак, будущей весной мы станем свидетелями ещё одной роскошной королевской свадьбы!

Поделиться: