Светская жизнь
История семьи: Дмитрий Хворостовский и Флоранс Илли

История семьи: Дмитрий Хворостовский и Флоранс Илли

Сегодня, 22 ноября, на 56-м году жизни скончался знаменитый баритон Дмитрий Хворостовский, от голоса и улыбки которого дрожат колени у женщин по всему миру. Дмитрий был не только одним из самых красивых мужчин планеты, но и счастливым мужем. 

WEDDING соболезнует родным и близким великого певца и вспоминает прекрасную историю большой любви, прошедшей и горе, и радость, и здравие, и болезнь.

Как известно, за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Звезда мировой оперной сцены Хворостовский и певица Флоранс Илли познакомились в 1998 году в её родной Женеве, на репетиции "Дон Жуана".

Юная Флоранс обожгла его своей красотой и темпераментом, а началось все с поцелуя - по сценарию. Дмитрий тогда тяжело переживал развод с первой женой, и впоследствии не раз говорил о том, что Флоранс спасла и его самого, и его карьеру. Их брак продлился 15 лет.

А вот сама Флоранс предпочла оставить сцену сразу после свадьбы и сосредоточиться на семье. Во многих интервью Хворостовский говорил, что если оба - певцы, одному придётся замолчать. И Дмитрию повезло найти женщину, готовую полностью подчинить свою судьбу мужу и петь для него одного.

Сначала наполовину француженка наполовину итальянка выучила английский, а потом освоила и русский. Вдобавок увлеклась русской кухней, поддались ей даже борщ и сибирские пельмени. 

Флоша, как ласково называл её Хворостовский, практически не расставалась с мужем, создавая семейный уют и в их лондонском доме, и на гастрлях. А в 2003 году у пары родился сын Максим, в 2007 - дочь Нина. 

В одном из интервью Дмитрий признавался, что музыка- это любовь, а Флоранс - его муза. 

В 2015 году стало известно о страшном диагнозе Дмитрия Хворостовского. Флоранс рука об руку с супругом боролась с болезнью - до последней минуты. 

Поделиться: