Светская жизнь
Ольга Ушакова: интервью о свадьбе на Кипре

Ольга Ушакова: интервью о свадьбе на Кипре

Совсем недавно известная телеведущая Ольга Ушакова вышла замуж. Wedding расспросил Ольгу о муже, о том, как она получила предложение, и, разумеется, о свадьбе.

  

 

Как вы познакомились с мужем?

Мы познакомились около четырех лет назад в Лондоне. Я с подругой стояла в очереди в гардеробной популярного ресторана, а Адам с другом не заметили очередь и подошли с другой стороны. Изрядно голодная и раздраженная нерасторопностью гардеробщика, я окликнула «наглецов». Они горячо и долго извинялись. А потом, по словам мужа, он наблюдал за мной со стороны весь вечер и, когда мы засобирались домой, понял, что не может дать мне уйти... И вот мы уже муж и жена, хотя изначально трудно было себе представить, что у нас в принципе могут получиться хоть какие-то отношения. Мы оба слишком сложные люди, к тому же все обстоятельства были против нас, самое главное из которых – расстояние.

 

Как Адам сделал вам предложение?

Несколько лет мы метались между двумя городами, устраивали свидания на нейтральной территории. И вот на одном из них, в Вене, Адам сделал мне предложение. В принципе, мы уже давно обсуждали дальнейшее развитие наших отношений и пришли к мнению, что хватит летать в небесах и в прямом, и в переносном смысле, пора создавать семью, очаг, гнездо – в общем, что-то земное и осязаемое, и я не особо задумывалась на тему помолвки. Сначала Адаму пришлось просить моей руки у детей, потом – у моего папы. И все это было так трогательно и важно для меня, что, казалось бы, больше и не надо. Но любимый выбрал момент, когда я меньше всего ожидала предложения, и встал на одно колено в королевских декорациях – в парке замка Бельведер. 

 

 

Сколько было гостей?

Мы решили пригласить только самых близких родственников: родителей, братьев и сестер с семьями – всего 18 человек. Хотя первоначальный план предполагал большую свадьбу. Так хотел жених, и я вроде была не против. Я люблю большие праздники и с удовольствием их устраиваю. Но на этот раз я хотела другого. Начав организацию, я поняла, что эта свадьба будет не про нас. Хотелось чего-то душевного, камерного, чтобы неспешно насладиться каждым моментом.

 

Почему решили делать свадьбу на Кипре, причем в самое жаркое время?

В одно из наших первых путешествий мы отправились на Кипр и остановились в очень красивом месте – в частном комплексе вилл с красивым садом. По вечерам мы сидели в беседке с видом на море. И как-то все было так идеально, изысканно и романтично, что у меня невольно проскочила мысль: здорово было бы здесь сыграть свадьбу.

 

 

Что касается даты, то тут все гораздо менее романтично – мы втиснули свадьбу в наши рабочие графики и совместили с коротким летним отпуском. Но уже в рамках получившегося промежутка выбрали красивую дату 17.07.17. У Адама день рождения 17-го числа, а у меня – 7-го. Подумали, что это будет символично. Но действительно, в это время на острове жарко, поэтому церемонию мы назначили на вечер, буквально за полтора часа до заката. Забавно, что сначала мы выбрали 16:00. Потом, за несколько дней до свадьбы, я приехала на место и каждый день выходила на пляж в определенное время: сначала в четыре часа, потом в пять, в полшестого – и наконец опытным путем выяснила, что в шесть часов вечера будет идеально. 

 

Какими были декор, флористика, музыка, еда, развлечения?

Когда отмечаешь свадьбу на пляже, самым очевидным кажется использовать морскую тему. Но этого я как раз и не хотела категорически – никаких морских звезд, канатов и якорей. Единственной отсылкой к морю стали ракушки, на которых каллиграф вывел имена гостей для рассадки. Для описания стиля я в разговоре с декоратором в конечном итоге вывела такое определение: зажиточная рыбацкая деревня. В эту концепцию прекрасно вписались настоящие лодки, которые теперь служили украшением сада. Детей мы нарядили в голубые льняные комбинезоны и свободные белые рубахи, а довершили образ соломенные шляпки. Для остальных гостей дресс-код ограничивался определенной цветовой гаммой – был запрет на яркие оттенки. Мне хотелось, чтобы самыми яркими цветами стала натуральная синяя гладь моря, оливковые деревья и бледно-розовый закат. И в целом мы старались по максимуму использовать природные декорации. Так мы отказались от классического алтаря.

 

 

Я изначально знала, что не хочу цветочную арку – мне всегда безумно жаль цветы, которые остаются погибать сразу после того, как утихнет марш Мендельсона. Мы выбрали два дерева, которые образуют естественную арку, и немного украсили их белой бугенвиллеей – она как раз цветет в это время. Остальные цветы заказывали из Израиля – все в рамках нашей пастельно-пудровой гаммы. Хотя надо сказать, что местные флористы свое дело знают и все композиции радовали нас еще несколько дней после свадьбы. Кстати, команда у нас получилась интернациональная. Кто будет моим фотографом, я знала еще до того, как собралась замуж. Мы с Элиной познакомились как раз на съемке для Wedding – я снималась в роли подружки невесты. Фотограф, в свою очередь, порекомендовал видеографа. Организатора я нашла в Москве тоже по рекомендации. Мне было важно, чтобы мы были на одной волне и недалеко друг от друга. На Кипре свои критерии хорошей свадьбы: главное – пригласить как можно больше гостей и всех хорошо накормить. На детали они особого внимания не обращают. Поэтому даже кипрские подрядчики – это наши бывшие соотечественники. Только музыканты были коренными киприотами. Мы приглашали дуэт скрипачей для торжественной части и джаз-бэнд для ужина. 

 

Чуть ли не самый важный вопрос: как выбирали платье?

Еще один акцент в общую стилистку привнесло платье. Я его выбрала незадолго до назначенного дня свадьбы совершенно случайно. Оно было зарыто в ворохе других пышных платьев. Я увидела только кусочек кружева и сразу поняла – это то, что я искала. Настоящее пышное свадебное платье с корсетом и шлейфом. Но при этом оно совершенно не выглядело пафосным. Кружево в кипрском стиле идеально вписалось в концепцию свадьбы и даже дало ей новое на равление. Мы добавили кружево в декор и заказали на память для гостей именные салфетки из знаменитого лефкарийского кружева. Это древний местный промысел, который даже находится под защитой ЮНЕСКО. Для гостей также приготовили кружевные зонтики от солнца и деревянные веера с нашими инициалами.

 

 

На создание образа у нас ушло не более полутора часов, и я была готова даже раньше жениха. Правда, прямо перед выходом случился форс-мажор: одна из подружек невесты зацепилась каблуком за мое платье. От звука треснувшей ткани у меня замерло сердце. Дыра в верхнем слое кружева получилась огромной. Но я для себя решила, что это на счастье. Прореху заштопали прямо на мне, и, собственно, никто ничего не заметил. Кто-то из организаторов потом сделал комплимент моей выдержке, мол, некоторые после такого перенесли бы свадьбу.

 

Что было самым главным на этой свадьбе?

Атмосфера! Она была идеальной, в точности такой, как мы хотели. Все было в меру торжественно, но тем не менее очень по-семейному. Абсолютно все чувствовали себя комфортно. 

 

Какой был самый трогательный и эмоциональный момент?

Наша первая с будущим мужем встреча глазами. Он стоял у «алтаря», а я шла к нему через сад под руку с отцом. В этот момент скрипачи разрывали сердце нашей любимой мелодией группы Coldplay. Это был сказочный момент. 

 

 

Что запомнилось больше всего?

Честно говоря, трудно выделить что-то одно. Это была как-будто одна мелодия, хорошо сыгранная от начала до конца. Сначала –очень трогательная торжественная часть, клятвы, кольца, поздравления близких. Потом непродолжительная романтическая фотосессия на закате. В это время гости угощались напитками, фруктами и легкими закус­ками в лимонадном баре, который мы организовали на настоящих очень тяжелых бочках. Помню, скольких трудов стоило их туда притащить. Затем мы все сели за стол, начались речи и тосты. С чувством юмора у обеих семей все в порядке, поэтому мы хохотали до слез. Поскольку у нас интернациональная семья, то свадьба получилась эдаким миксом европейских и русских традиций. В силу того что компания была небольшой, любые игры шли на ура, так как все были вовлечены, – битва туфель, танцевальный баттл и другие развлечения держали настроение на высоте до самого конца. Не обошлось, естественно, и без первого танца молодоженов. Это был тонкий момент, поскольку мы не имели возможности репетировать. Поэтому накануне я показала жениху буквально несколько движений. А чтобы замаскировать нашу неуклюжесть, смонтировала слайд-шоу, которое вместе с музыкой вывели на большой экран во время танца. В результате у нас на удивление хорошо все получилось, и даже стало немножко обидно, что фото перетянули на себя часть внимания, в то время как мы очень даже лихо отплясывали. Финальным аккордом, конечно, стал торт и небольшой фейерверк. Но даже после этого никто не хотел расходиться, и мы еще долго сидели на пляже и болтали. 

 

 

 

Автор текста: Лика Длугач
Фото: Элина Сазонова
Поделиться:
Бюджет свадьбы
День Свадьбы / Планирование /