Светская жизнь
Замуж за принца: самые красивые королевские свадьбы

Замуж за принца: самые красивые королевские свадьбы

Свадьбы принцев и принцесс — это всегда красиво. Тем более, многие истории этих пар — настоящие  сказки наяву. самые стильные и красивые королевские торжества в нашем обзоре.

 

Принц Швеции

Карл Филипп и София Хеллквист

13 июня 2015 года 

 

 

Фото: Instagram

История Софии Хеллквист – настоящая история Золушки, только в шведском варианте. Вместо королевского бала пара познакомилась в ночном клубе. И, конечно, когда принц стал встречаться с Софией, его семья не одобрила этот выбор – ведь в девушке не было ни капли королевской крови. Но Карл Филипп настоял на своем, и вскоре после помолвки родители примирились с решением сына. Все как в сказке. Для своего главного выхода София выбрала платье от шведского дизайнера, которое смутно напоминало свадебное платье Кейт Миддлтон: элегантный лиф, кружевные рукава, корсет и длинный шлейф. Образ принцессы дополнила тиара с бриллиантами и изумрудами.

 

Король Нидерландов

Виллем-Александр и Максима Соррегьете 

2 февраля 2002 года

 

Нынешний король Нидерландов также последовал зову сердца и женился по любви на аргентинке Максиме Соррегьете. Свадьба состоялась в Амстердаме и собрала все королевские семьи Европы. Невеста была совершенно очаровательна в сшитом на заказ платье от Валентино с роскошным пятиметровым шлейфом, а жених щеголял в парадном костюме морского офицера Королевских военно-морских сил Нидерландов.

Элегантное торжество было разделено на светскую церемонию и венчание в церкви. После церемонии пара проехала по центру города на золотой карете, завершив прогулку у королевского дворца. После традиционного выхода на балкон молодожены отправились на частный прием и бал.

 

Принц Люксембургский

Феликс и Клэр Маргарета Ладемахер

21 сентября 2013 года

 

 

Фото: Instagram

 

Свадьба принца Люксембурга состоялась в два этапа. Сначала была гражданская церемония в Кенигштайне, в Таунусе. А спустя неделю пара обвенчалась в Базилике Святой Марии Магдалины на юге Франции. По словам молодоженов, Прованс был выбран неспроста – эти места связаны с прекрасными летними каникулами пары. Невеста поразила всех роскошным нарядом от Elie Saab с кружевом, бисером и камнями. Королевский образ дополнил длинный шлейф и драгоценности: серьги и тиара, подаренные матерью принца.

Молодожены познакомились во время учебы в Швейцарии. По словам принца, «именно крепкая дружба, развивающаяся на протяжении нескольких лет, стала основой для любви».

 

Принц Дании

Иоахим и Мари Каваль

25 мая 2008 года

 

 

Для принца брак с француженкой Мари Кавалье стал уже вторым – с первой женой Александрой он развелся. Иоахим и Мари познакомились в 2002 году на охоте, но встречаться начали только несколько лет спустя. Ради принца Мари сменила вероисповедание и выучила датский язык. Платье для невесты создали испанские дизайнеры – David Arasa и Claudio Morelli из Дома моды Arasa Morelli, фату и диадему ей одолжила свекровь – королева Маргрете. В руках Мари несла букет из желтых роз, лилий и ячменя с полей замка Шакенборг – резиденции принца. Несмотря на королевский статус свадьбы, не обошлось и без казусов: фата при сильном ветре чуть не улетела, а подружка невесты не справилась со шлейфом платья и наступила на него.

 

Король Бутана

Джигме Кхесар Намгьял Вангчук и Джецун Пема

13 октября 2011 года

 

Любимый правитель небольшого королевства Бутан в Гималаях в 2011 году женился на красавице из простого народа. История любви пары достойна романа: принц увидел девушку, когда ей было всего семь лет и уже тогда нарек ее своей невестой. К заявлению наследника престола не отнеслись серьезно, но спустя многие годы они встретились вновь и уже больше не расставались. Король также произвел фурор своим нежеланием брать в жены кого-либо еще, несмотря на то, что двоеженство не только разрешено в Бутане, но даже приветствуется. Праздник в буддийских традициях продолжался три дня. Все желающие могли лично поздравить молодоженов, так что в прямом смысле слова, праздновали всей страной.

 

Принцесса Швеции

Мадлен и Кристофер О’Нилл

8 июня 2013 года

 

 

 

Фото: Instagram 

Свадьба младшей дочери короля Швеции прошла в Стокгольме, и хоть Мадлен не претендует на престол, она просто очаровала всю страну. Принцесса предстала перед гостями в ослепительном белоснежном платье от Valentino из органзы с кружевом Шантильи. Букет невесты был собран из садовых белых роз, ландышей и мирта – дань традициям. При виде будущей жены Кристофер не смог сдержать слез счастья, настолько красива была Мадлен.

После торжественного венчания, которое проходило на двух языках, так как Крис не знал шведского, молодожены отправились праздновать во дворец Дроттнингхольм. Сейчас Мадлен и Крис живут в Нью-Йорке, где, собственно, они и познакомились. 

 

 

 

Текст: Ольга Бебекина

Фото: Pinterest, East news.ru, пресс-материалы

 

 

Поделиться: