https://wedding-awards.pro
Красота. Мода & Красота

Красивый ход: бьюти-подготовка к выездной свадьбе

Море, горы, пустыня, лес, городские джунгли? Выбирая направление для выездной свадьбы, нельзя забывать.

ПУСТЫНЯ: МАРОККО

Древние города, гроты, каньоны, Атласские горы или океан – в Марокко почти везде неве- роятно красиво. Но экзотичнее всего будет раз- бить свадебный шатер на фоне барханов Сахары. И тут надо иметь в виду: солнце, песок и ветер могут привести к сухости и пигментации кожи. Поэтому понадобится профилактика. «Вам нуж- на процедура, которая будет и увлажнять кожу, и защищать ее от солнца, – считает Артем Про- ценко, врач-косметолог клиники TORI. – Сред- ство с доказанной защитой – препарат для биоревитализации Novacutan на основе ами- нокислот и гиалуроновой кислоты. Глубоко ув- лажняет кожу, продлевает действие крема с SPF. Инъекции Novacutan можно дополнить игольча- тым RF-лифтингом на аппарате Scarlett S».

ЧТО В КОСМЕТИЧКЕ:

крем с SPF 50+ и сыворотка с антиоксидантами, чтобы солнце не оста- вило на коже пигментных пятен. Плюс черная подводка для восточ- ного макияжа.

АРОМАТ:

пряный Chergui, Serge Lutens по мотивам жаркого ветра шерги из Сахары или акватический Cactus Jardin Majorelle от Maïssa в честь садов Мажореля в Марракеше.

ЖИДКАЯ ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ Waterproof Liquid Eyeliner, DIVAGE

КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА С ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ ЗАЩИТЫ ОТ СОЛНЦА Adaptasun, INSTITUT ESTHEDERM

ЛЕС: КАРЕЛИЯ

Карельские пейзажи просто созданы для выездных свадеб. Готовясь провести день на свежем воздухе, позаботьтесь о ногах (ходить придется много) и о маникюре. Советами для стойкости делится Варвара Котова, директор по продукту и обучению салонов «Пальчики»: «При нанесении гель-лака попросите мастера использовать каучуковую базу, а если лак обычно держится плохо, сделать укрепление акриловой пудрой». «Забота о ногах – это удобная обувь, не сдавливающая стопу, – говорит Кирилл Шлыков, врач-ортопед клиники OsteoPolyClinic. – Ходить по лесу на шпильках или платформе травмоопасно, выбирайте небольшой каблук. И захватите обувь со шнурками и хорошо гнущейся подошвой в передней части и под пальцами».

ЧТО В КОСМЕТИЧКЕ:

на всякий непредвиденный берите в лес SOS крем – поможет при ожогах и укусах. Без аромасредства от комаров тоже не обойтись, иначе они испортят праздник.

АРОМАТ:

дух елово-сосновых зарослей реалистично передает хвойный Sacra, Olibanum. А Un Bois от Obvious – это уже про лиственный лес.

РОЛЛЕР ОТ КОМАРОВ «Анти‐ укус», PURESSENTIEL

ОТБЕЛИВАЮЩИЙ УКРЕПИТЕЛЬ ДЛЯ НОГТЕЙ Hi‐Blond Hardener, IQ BEAUTY

SOS-КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА Absolute Mud, MINUS 417

ПАРФЮМЕРНАЯ ВОДА Sacra, OLIBANUM

 

МОРЕ: ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ

Французские морские курорты – место свадеб знаменитостей. В 1971-м в Сен-Тропе прошло бракосочетание Бьянки и Мика Джаггер, а сорок лет спустя здесь же выходила замуж модель Наташа Поли. Лазурное море и тропическое цветение располагают к романтике – да и возможность устроить фотосессию на яхте в открытом наряде выглядит привлекательно. Если такой сценарий близок и вам, заранее подготовьте кожу. «Для укрепления подходит пилинг-массаж на косметике Thalion. За один сеанс вы получаете обновление, лимфодренаж и увлажнение, – говорит SPA-специалист салона Fonte Светлана Жукова. – Хорошее дополнение к массажу – процедура на аппарате Эндосфера. Повышает плотность кожи, устраняет целлюлит».

ЧТО В КОСМЕТИЧКЕ:

кроме санскрина для кожи берите спрей с УФ-фильтра- ми для волос. А макияж sunkissed можно поправить с помощью бронзовой пудры.

АРОМАТ:

королеве свадебной вечеринки – духи Queen of the Sea от New Notes, свежие, как порыв бриза. И соленая акватика Saint Malo, Place des Lices для жениха.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ СПРЕЙ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ «Морская соль и шалфей», SPF 30, COOLA

ДУХИ Queen of The Sea, NEW NOTES

 

ГОРЫ: АЛТАЙ

Вершины Алтая выглядят величественно и тор- жественно. А от вас потребуют выносливости. Эксперт-методист XFit Оксана Маркова советует начать фитнес-подготовку минимум за 1,5 месяца: «Помогут бег, велосипед и имитация подъема в гору: выпады, шаги по ступеням и через ступень. Дыхание тренируйте, сочетая с ходьбой: например, на три шага вдох через нос и на три – выдох. Используйте технику дыхания грудной клеткой и диафрагмой». Еще один важный момент для свадьбы в горах – прическа. «Соберите волосы в нетугой пучок с прядями, которые будет развевать ветер. И не забудьте лак сильной фиксации», – рекомендует Алексей Осипчук, креативный директор Davines Russia, основатель PARK by Osipchuk.

ЧТО В КОСМЕТИЧКЕ:

успокаивающий крем на случай, если щеки покраснеют от ветра, а еще питательный бальзам для губ, лучше – оттеночный.

АРОМАТ:

горный пейзаж допол-нит озоновый Micro Love от Jusbox с фиалкой и шалфеем. Как вариант – инжирная зелень Ninfeo Mio, Goutal.

КРЕМ ПРОТИВ ПОКРАСНЕНИЙ Roseliane, SPF 30, URIAGE

ПАРФЮМЕРНАЯ ВОДА Micro Love, JUSBOX

 

МЕГАПОЛИС: НЬЮ-ЙОРК

Холодная эстетика урбанизма заманивает молодоженов в царство стекла и бетона. Устраивая свадьбу в мегаполисе, не забывайте, что загрязненный городской воздух способен сделать кожу тусклой и уставшей. Для свежести и сияния врач-косметолог клиники Real Clinic Дарья Богданова предлагает методику Affinity: «Это мезотерапия без прокола иглой. После демакияжа врач проводит очищение кожи на аппарате JetPeel. Затем составляет индивидуальный мезококтейль, который вводит с помощью аппарата Affinity – ультратонкой струей под давлением. Если кожа сухая, стоит дополнить процедуру биоревитализацией. Если склонна к жирности – сеансом на аппарате BBL. Подготовку начните за два месяца до события».

ЧТО В КОСМЕТИЧКЕ:

группа поддержки кожи в большом городе – гель для глубокого очищения, освежающий мист и маска, которая выровняет цвет лица.

АРОМАТ:

Citopia, Darling – утренняя прохлада среди небоскребов. Его антипод – Freedom, Pure Sense, передающий запахи городского парка.

ВОДА ДЛЯ КРАСОТЫ ЛИЦА Beauty Elixir, CAUDALIE

ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ МАСКА С КОЛЛАГЕНОМ И ФИТОРЕТИНОЛОМ, VENN

ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ-ТОНИК Gel & Toner Cleanser, BABOR

ПАРФЮМЕРНАЯ ВОДА Citopia, DARLING