В выходные заказываем ЗОЖ-ные завтраки (и получаем подарки), прогуливаемся по Москве-реке на корабле (под аккомпанемент фортепьяно), смотрим романтическую комедию (и запиваем модными коктейлями).
Бренд-шеф ресторана «Юг22» (Большая Никитская, 22) Энвер Джемилов запустил новые завтраки, вдохновленные приближающимся летним сезоном. Любители эффектных подач по достоинству смогут оценить гранд завтрак, в который входят стриплойн, глазунья из 4-х яиц, камамбер, свежие овощи, крокеты из цукини и чиабатта. Из сытных позиции предлагают попробовать нежную бриошь с хамоном, мортаделлой и трюфелем или драник с тартаром из говядины, который можно будет дополнить на свой вкус. На десерт предлагают блюда в формате отельных завтраков — ягодный смузи на основе сезонных ягод, банана, греческого йогурта и гранолы или круассан с домашним вареньем и сливочным маслом. По выходным можно насладиться завтраком до 14:00.
Вот уже второй год подряд по Москве-реке курсирует корабль Cruise II by Kuznyahouse — это петербургский «круизный» проект, пришедший в Москву в прошлом году. Московский Cruise II — это легкий ветер на открытой палубе, вечеринки, концерты и танцевальные программы с участием людей, меняющих музыкальные ландшафты, а также рейсы практически на любой случай: будь то воскресный бранч или романтичный вечер буднего дня. Каждодневный fine dining и закуски под коктейли представляет бренд-шеф Руслан Закиров (Kuznyahouse), а напитки — Петр Барышников («Журавли»). Достопримечательность лайнера — не только верхняя солнечная палуба с шезлонгами, но и отреставрированный рояль Максима Горького, на котором любил играть сам Федор Шаляпин. Меню Руслана Закирова объединяет сезонные блюда, хиты и новую «круизную» классику. Например, среди новинок — хрустящие крокеты (из утки с грибами и пармезаном или с креветками, тунцом и лечо), буратта с клубникой и бальзамиком, гребешки с пюре из зеленого горошка и фенхелем, камбала со сморчками и не только. На смену флагманским хот-догам с крабом пришел крабовый бургер с имбирными огурцами и картофельными чипсами. Другой обязательный специалитет, особенно в жаркий день, которых этим летом мы ожидаем много — гаспачо из сладких томатов и персиков. Лайнер Cruise II by Kuznyahouse отправляется от причала «Фрунзенский» (напротив здания по адресу Фрунзенская набережная, 46) и выполняет до пяти рейсов в день. Длительность каждого рейса — два часа.
В ресторане Atlantica (Кутузовский пр-т, 36а) стартовала коллаборация с брендом косметики Erborian. Для коллаборации в ресторане Atlantica создали спешл-завтрак Green Force. В него вошел зеленый боул с авокадо, цукини, эдамаме, спаржей, мини-шпинатом, ростками сои и чиа, а также один из двух напитков на выбор. Манго-шейк делают на основе кокосового молока, а освежающий холодный чай — с гибискусом и лемонграссом. При заказе завтрака в подарок принесут набор миниатюр от Erborian: средства для ухода, коррекции и совершенствования тона, обогащенные ценнейшими растительными ингредиентами. Среди них — крем для лица Skin Hero Glow для эффекта «стеклянной кожи» и женьшень сыворотка для лица «Эликсир молодости», которая активизирует процессы восстановления кожи и стимулирует процессы регенерации.
В ресторане Garda (Петровка, 17, стр. 1) обновилось десертное меню, вдохновленное Италией. Шеф-кондитер Акмаль Рахимов представил 8 десертов. Свежие, легкие, яркие и эстетично оформленные они словно переносят в солнечную страну и дарят незабываемый гастрономический опыт. Начать знакомство с летней коллекцией можно с тропического десерта «Манго». Сливочный мусс с маракуйей и кусочками манго в ореховом бисквите на миндальной муке и корпусе из белого шоколада. Тарталетка с малиной придется по душе ценителям простых и элегантных решений: песочное тесто с заварным кремом и ягодами. Нежность вечеру придаст меренговый рулет с фисташковым бисквитом и кремом из маскарпоне, украшенный малиной и цедрой лайма. «Камень с озера Гарда» с карамельно-шоколадным муссом, хрустящем тестом с орехами и арахисовой пастой в корпусе из шоколада впечатлит и вкусом, и эффектной подачей. Любителям классики стоит попробовать тирамису «Гарда» с савоярди в кофейной пропитке с кремом из маскарпоне и бейлиса в корпусе из тулипного теста, украшенный какао и шоколадной крошкой. А тем, кто в тренде, понравится свежая малина в белом и молочном шоколаде и дубайский шоколад с начинкой из обжаренного теста катаифи с добавлением фисташковой пасты и цветочного меда.
А если вы будете в Санкт-Петербурге, обязательно посетите фестиваль «Веранда „Альпины“», темой этого года стал «Русский город. Пространство. Люди. Истории». На лекциях и мастер-классах расскажут о многогранности жизни в Санкт-Петербурге и других городах. Спикеры расскажут, как жизнь отражается в прозе современных авторов, как город влияет на своих жителей, а они — на город. Мероприятие пройдет в ДК им. С. М. Кирова на Васильевском острове (Большой проспект Васильевского острова, 83). По традиции на «Веранде» можно купить отличные книги по приятным ценам.