Стиль жизни

Как приготовить тыквенный суп

автор

Жанна Спиридонова

фото

пресс-материалы

Лучший выбор холодным осенним днем – тыквенный суп. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте его приготовить по рецепту кафе Kalabasa.

 

Ингредиенты на 2 порции: тыква (240 г), яблоко гренни смит (30 г), морковь (15 г), лук (20 г), кориандр целый (не молотый) (1 г), вода (150 мл), сливки (50 мл), масло растительное (15 мл), сахар тростниковый (10 г), тыквенные семечки (10 г), тыквенное масло (5 г), тыквенная соль Альгуаште (3 г), соль по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Морковь, лук, яблоки и тыкву нарезать произвольно, не слишком крупно.
  2. Кастрюлю поставить на средний огонь и налить растительное масло.
  3. Далее добавить лук, морковь, яблоки и слегка обжарить.
  4. Добавить сахар для того, чтобы немного карамелизировать овощи.
  5. Добавить кориандр и подождать пока он разогреется и появится характерный аромат.
  6. Далее нужно добавить тыкву и налить воду, вода должна слегка покрывать тыкву.
  7. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности тыквы.
  8. Пробить все блендером до консистенции крема, добавить соль по вкусу и сливки.
  9. Налить в тарелку, посыпать семечки, полить маслом, добавить Альгуаште.
  10. Для того, чтобы сделать Альгуаште, нужно перемолоть в кофемолке жареные тыквенные семечки и соль.