Стиль жизни

Елена Прекрасная: интервью с Еленой Ильиных

ЗА РОМАНОМ ЕЛЕНЫ ИЛЬИНЫХ И СЕРГЕЯ ПОЛУНИНА МЫ СЛЕДИЛИ ПРИСТАЛЬНО И С ОСОБЫМ ВНИМАНИЕМ. ПРАВДА, КАЗАЛОСЬ, ЧТО ГРОМКИХ НОВОСТЕЙ УЖЕ НЕ ДОЖДЕМСЯ: У ПАРЫ ДВОЕ СЫНОВЕЙ С НЕОБЫЧНЫМИ ИМЕНАМИ МИР И ДАР, ОТЛИЧНАЯ СЕМЬЯ, МНОЖЕСТВО СОВМЕСТНЫХ ПРОЕКТОВ… НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО: В МАЕ ЭТОГО ГОДА ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ И ЗВЕЗДНЫЙ ТАНЦОВЩИК ОБЪЯВИЛИ О ПРЕДСТОЯЩЕЙ СВАДЬБЕ. ВСЕ ПОДРОБНОСТИ – В ИНТЕРВЬЮ С ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВОЙ НЕВЕСТОЙ.

Расскажите, вы давно ждали предложения?

Не могу сказать, что все время об этом думала. Да и Сережа часто говорил: «Мне нужен правильный момент, я должен его почувствовать». Знаете, я в этом смысле не самая классическая девочка, не мечтала с детства о свадьбе, не придумывала, каким будет платье, во что одену подружек невесты… У меня есть знакомая, которая считает: не имеет смысла встречаться с парнем, если он через три месяца не сделал предложение. Я, как вы понимаете, совсем по-другому смотрю на подобные вещи. Единственное, о чем я мечтала, – это кольцо, причем совершенно конкретное. Даже носила такое, с прямоугольным камнем. Простая бижутерия, но с намеком: «Посмотри, какое мне нравится». Надо ли говорить, что в результате помолвочное кольцо оказалось совсем другим – и все равно очень красивым.

Давайте по порядку. И как же все произошло?

Мы были в Дубае и проходили мимо витрины, в которой стояла настоящая лампа Аладдина. Сергей предложил зайти, потереть ее и загадать желание. Я подошла к ней и подумала: «А чего я хочу?» Детей вроде себе уже нагадала – замуж, наверное, пора. И потерла ее с этой мыслью. А потом уже вышла и поняла, что это слишком расплывчато. «Подожди, мне надо уточнить», – говорю. Вернулась и прямо так и загадала: хочу замуж за Сергея Полунина. И тем же вечером он пришел с кольцом и сделал мне предложение. Прямо дома, вместе с детьми нашими. Так я до сих пор и не поняла: он догадался, о чем я попросила джинна, или специально меня к этой лампе отправил. Честно говоря, второй вариант кажется более правдоподобным.

И что вы почувствовали в этот момент?

Радость, растерянность, немного смешно было – сын вокруг бегает, а у меня руки просят. Но потом что-то изменилось: я несколько дней прямо как под защитой ангела спала.

Да и сейчас это внутреннее ощущение осталось: тепла, защиты, счастья. Не зря говорят, не так важна свадьба, как сам факт предложения.

Ну а мы в Wedding уверены в том, что ничего важнее свадьбы в жизни нет! Такая вот профдеформация. Поэтому рассказывайте про ваши планы.

А вот это очень сложно. У нас есть целых три возможных сценария, и выбрать я пока не могу. Первый – идея Сережи. Он обожает Индию, и у нас есть друзья, которые предложили отмечать там и рассказали, какой это яркий и красивый праздник. Еще и продолжается семь дней подряд! Короче говоря, настоящая свадьба-ураган. Второй вариант мой, заветный. В нем участвуют экзотические острова, Мальдивы, например, и есть только я и Сергей. Ведь никого больше в этот день и не нужно! Ну а третий – абсолютная классика: собраться компанией друзей во дворце где-нибудь на озере Комо, где я смогу почувствовать себя настоящей принцессой. Все три варианта прекрасные, и на каком из них остановиться, я пока решить не могу. Хочется же, чтобы все было идеально. Впрочем, Сережа мне говорит: «А что ты волнуешься? Будем играть свадьбу столько раз, сколько нужно. Пока тебе все не понравится».

И с платьем та же история?

Да. Я только знаю, что оно будет белое, а вот стиль и силуэт мы еще выбираем вместе с EDEM. И этот процесс тоже невероятно увлекательный.

А что уже точно понятно?

Мы собираемся в ближайшее время расписаться в Абу-Даби, полететь туда на вертолете из Дубая, сделать красивую фотосессию, поужинать в пустыне, побыть просто вдвоем. А потом уже на следующее лето запланировать свадьбу или несколько, если одной будет все-таки мало (смеется).

Неужели хотите так долго ждать?

У нас очень много проектов прямо сейчас и в ближайшем будущем. У Сергея тур по России с «Распутиным», в декабре большая премьера «Данте» в «Крокусе» – это настоящий Голливуд в балете, совершенно уникальный спектакль, – а на весну планируется «Мастер и Маргарита», где у меня тоже главная роль. И вот когда мы все это сделаем, можно и свадьбу гулять.

Платье EDEM COUTURE Кольцо, браслет и колье DE BEERS

Мы с вами чуть не забыли про кольцо, которое совсем не похоже на то, что вы хотели.

Да, он когда коробочку вытащил, я про себя подумала: «Только бы не круглый камень». А бриллианта оказалось целых три – и все в форме сердца: одно большое, Сергея, и два маленьких, наших сыновей. Я его сразу спросила: «Что будем делать, если еще дети будут?» А он говорит: «Я все предусмотрел, не бойся, здесь по бокам два дополнительных сердечка уместятся». Вот тут я уже начала беспокоиться (смеется).

«Сережа мне говорит: «А что ты волнуешься? БУДЕМ ИГРАТЬ СВАДЬБУ СТОЛЬКО РАЗ, СКОЛЬКО НУЖНО. Пока тебе все не понравится».

СТИЛЬ: КСЕНИЯ ДОРКИНА

ИНТЕРВЬЮ: АНАСТАСИЯ УГЛИК