Стиль жизни

Что читать на новогодних каникулах

автор

Анна Брызгалина

фото

пресс-материалы

— Интересное Aman Venice

В период предновогодней суеты самое время взять небольшую паузу, перевести дух за чашкой горячего чая и с интересной книгой в руках. Поэтому Wedding сделал подборку увлекательных любовных романов, захватывающих триллеров и остросюжетных детективов: каждая читательница сможет найти то, что придется ей по душе.

 

«Однажды темной зимней ночью»

Атмосферный сборник мистических рассказов восьми авторов в традициях Чарльза Диккенса. Замки, старинные поместья, мрачные секреты, призраки и зловещие завывания за углом…а также атмосфера Рождества в Викторианской Англии. В этой книге собрано все, что нужно для уютного вечера: увлекательные истории, от которых не оторваться, рождественское настроение и странички с небольшими зарисовками.

 

«Прекрасный мир, где же ты», Салли Руни

Книга о взрослении, поиске себя, любви и дружбе. Роман ирландской писательницы повествует об Айлин, Элис, Феликсе и Саймоне, которые общаются с помощью электронных писем, обсуждая жизнь, забавные моменты, любовные отношения, а также искусство и политику. Но главное, что их объединяет — неопределенное будущее и переживания за участь человечества и планеты.

 

«Это история счастливого брака», Энн Пэтчетт

Сборник трогательных историй из жизни Энн Пэтчетт о творчестве, писательстве, открытии своего книжного магазина, утрате, любви, переживании развода и о счастливом замужестве. Автор как бы приглашает читателя на дружескую беседу и делится сокровенными мыслями о жизненном пути и о трудностях, размышляет о привязанности к людям и вещам. Произведение никого не оставит равнодушным и вызовет целый спектр эмоций: от легкой печали и задумчивости до радости и смеха.

 

«Чисто британское убийство», Люси Уорсли

 Английский историк и культуролог Люси Уорсли в произведении говорит об истории детектива и исследует то, как в современном мире, в частности в Великобритании, убийство превратили в искусство. Казалось бы, что может быть страшнее, чем лишение жизни другого? Но такое преступление интересует людей, оно сделалось основой для книг, театральных постановок, фильмов, живописи и другого искусства. В причинах этого неослабевающего интереса публики к детективам и пытается разобраться автор.

 

«Кто такая Мод Диксон?», Александра Эндрюс

Флоренс Фэрроу мечтает стать известной писательницей, но ее планы рушит роман с женатым начальником и увольнение из издательства. Однако вскоре она становится ассистенткой популярной и загадочной писательницы Мод Диксон. Поездка в Марокко переворачивает жизнь Флоренс с ног на голову: после аварии она и начальница попадают в больницу, Флоренс теряет память, и ее убеждают в том, что в машине кроме нее никого не было. Мод Диксон исчезает, и теперь все считают ее той самой известной писательницей. Но что принесет хозяйке новое имя: славу или смертельную опасность?

 

«Женщина – не мужчина», Итак Рам

Увлекательная история о восемнадцатилетней арабской девушке Дейе Раад, которая родилась в Америке, но вынуждена жить по строгим традициям своего народа. У нее нет телефона и друзей, а покидать дом она может только ради школы. Все ее мечты и стремления не волнуют строгих дедушку и бабушку, которые настаивают на раннем замужестве, воспитании детей и скромности. Мечта героини — университет и карьера, и однажды она получает письмо, которое дарит шанс начать самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Как повернется ее судьба, и удастся ли ей найти свое призвание?

 

«Всё, что мы потеряли», Элис Келлен 

Трогательная и захватывающая история о любви, дружбе и помощи повествует о некогда яркой, энергичной и счастливой Лее, жизнь которой была разрушена внезапной смертью родителей. Она стала тихой, подавленной, перестала заниматься хобби и интересоваться друзьями. Ее старший брат старается заработать ей на университет, а его друг Аксель в его отсутствие присматривает за Леей. Он делает все, чтобы вновь пробудить в ней огонь любви к жизни, однако даже не догадывается, какие чувства к нему испытывает девушка и как сильно может поменяться его жизнь.

 

«Моя жизнь с мальчиками Уолтер», Али Новак 

Один день может изменить все, разрушить то, что создавалось годами. Так произошло с Джеки, семья которой погибла в авиакатастрофе. Вместо шикарной квартиры в шумном Нью-Йорке — тихое ранчо в Колорадо, вместо любимой семьи — новые опекуны и их 12 детей. Теперь девушке предстоит привыкнуть к новому ритму жизни, сблизиться с новыми братьями и сестрами и, может быть, найти любовь.

 

«Не навреди ему», Джек Джордан 

Может ли врач нарушить священную клятву и стать причиной смерти пациента? Чтобы спасти сына, кардиохирург Анна Джонс должна убить известного политика во время операции. Все потому, что ей угрожают. Но сможет ли она решиться на такое ради материнских чувств и спасения ребенка или найти другой выход? Это захватывающий триллер и детектив, которые погрузит с головой в чтение и не позволит оторваться от книги.

 

«Призраки Джейн Лоуренс», Кейтлин Старлинг

Чтобы сохранить независимость в послевоенной Англии Джейн решается на брак по расчету с хирургом Августином Лоуренсом. Но он ставит условие: девушка должна покинуть свой дом и отправиться вслед за мужем. Ночь после свадьбы меняет все: ливень заставляет новобрачных укрыться в таинственном и мрачном особняке, где с Августином происходят жуткие перемены, а вокруг начинают происходить непонятные вещи. Так замужество обернулось для героини кошмаром наяву, но сможет ли она спасти себя и сбежать из страшного дома?