Site icon Wedding Magazine

Как приготовить пунш с мандарином: рецепт шеф-повара

Попробуйте приготовить согревающий можжвеловой пунш по рецепту Евгения Максимова, шеф-бармена ресторана Lesnoy. 

  

Ингредиенты (на 1 порцию): мандариновый фреш (200 мл), варенье из еловых шишек (50 г), ром (50 мл; опционально), розмарин (2 веточки), специи (по вкусу).

 

Способ приготовления:

Этот напиток можно сделать как в формате безалкогольного ягодного напитка, так и в варианте горячего ромового коктейля. Мандариновый фреш, варенье и ром (если готовите алкогольный коктейль) поместить в питчер и нагрейте паром. В домашних условиях — соедините ингредиенты в сотейнике и вскипятите на огне. Перелейте в айриш бокал или любимую кружку, украсьте розмарином и специями.