Site icon Wedding Magazine

Как приготовить суп дюшбара: рецепт шеф-повара

В зимний морозный день попробуйте приготовить популярный суп дюшбара из цесарки по рецепту шеф-повара ресторана Shore House Виталия Кима. 

 

Ингредиенты (на 1 порцию): бульон из цесарки (400 г), уксус домашний (15 г), помидоры (20 г), зелень (для украшения блюда), отвар шафрана (25 мл).

Ингриденты для дюшбары: тесто (550 г), фарш из цесарки (400 г), мука пшеничная (70 г).

Ингредиенты для теста: мука (450 г), вода (210 г).

Ингредиенты для фарша: мясо цесарки (600 г), лук репчатый (450 г), соль (10 г), перец горошком (1 г). 

Ингредиенты для бульона: вода (15 л), тушка цесарки (6 кг), лук репчатый (1,5 кг), морковь (1,5 кг), шафран (5 г). 

 

Способ приготовления:

1. Приготовьте фарш: мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец, тщательно вымесите.

2. Приготовьте тесто: смешайте муку и воду и как следует вымесите до однородной консистенции.

3. Тесто нарежьте на квадратики, в центр каждого квадратика выложите фарш и слепите в виде маленьких пельменей. Готовую дюшбару выложите в сито и слегка встряхните, освобождая от лишней муки.

4. Подготовленную дюшбару отварите в кипящем бульоне с добавлением помидор.

5. При подаче в тарелку налейте бульон, выложите готовую дюшбару и добавьте зелень. Отдельно подавайте домашний уксус.