Стиль жизни

Пара с обложки: интервью с Антоном Лаврентьевым и Алиной Астровской

Алина Астровская и Антон Лаврентьев. Она – телеведущая и певица. Он – музыкант, поэт, путешественник. Они вместе несколько лет, но о том, что они пара, стало известно лишь осенью прошлого года, когда на своем концерте в Москве Антон со сцены признался Алине в любви. Светские хроникеры тут же заговорили об их помолвке и будущей свадьбе. Wedding узнал все подробности у самих влюбленных.

На Алине: платье EDEM COUTURE, серьги MERCURY, браслет MERCURY.

На Антоне: сорочка BRUNELLO CUCINELLI, костюм ERMENEGILDO ZEGNA.

Алина, Антон, если внимательно читать ваши Instagram, можно заметить, что хештег #письма­астре появился задолго до того, как вы объявили об отношениях. В прошлом году вы были вместе на свадьбе Регины Тодоренко и Влада Топалова. А 3 июня этого года в соцсетях поздравили друг друга с третьей годовщиной. С чем связана такая скрытность и как вам удалось так долго хранить ваши отношения в секрете?

Антон: Отношения двух людей – это как раз таки отношения двух людей. Задачи «отношения ради демонстрации» никогда не стояло. Это наша жизнь, в которой прежде всего мы должны получать удовольствие, разбираться во всех тонкостях, превратностях и положительных либо жизненных моментах. Когда появился хештег #письмаастре, это был период ухаживания. И да, мы та самая пара, которая познакомилась в интернете.

Алина: Многие влюбленные в первые месяцы отношений торопятся крикнуть на весь мир: «Господи, я люблю!» Для нас, наоборот, это трепетное чувство. Наверное, мы так его ждали, что, когда оно появилось – настоящее, глубокое, – захотелось сохранить. Мы не верили, что так бывает. Нам комфортно в своем микромире. Но мы не скрывали наши отношения!

Вы сказали, что познакомились в интернете, хотя многие думают, что на съемках тревел-программы «Орел и решка»?

Алина: С «Орлом и решкой» это никак не связано. Это случай один на миллион! Так совпало, что мы – два ведущих из одного проекта, который существует уже 10 лет, – познакомились в Instagram. 5 лет назад.

Антон: Я увидел фотографию Алины, ее глаза и подумал: «Какая девушка!» Лайкнул фото, по-моему, даже какой-то комментарий оставил. И… все. Прошло время, у меня были гастроли в Казани, и вдруг Аля на мои сториз присылает сообщение: «Антон, какой вы потешный!» После этого мы начали переписываться, причем исключительно в стихах! Жаль, что многое утеряно: были вспыльчивы, экспрессивны – в момент ссор удаляли сообщения…

Алина: Год мы вели стихотворную переписку в «Директе». Раньше я была больше погружена в тему поэзии. На Украи­не у меня даже вышел сборник «Моё. Твоё. Наше», шесть тысяч копий разлетелось. И, помню, как мужчины, стараясь привлечь мое внимание, посвящали мне стихи, но вызывали лишь раздражение. И вдруг пишет Антон, и он меня цепляет. Своим интеллектом, своим необычным слогом, поэзией. Мне очень понравилось, как он сплетает смыслы. Он покорил меня именно поэзией.

На Алине: платье EDEM COUTURE, серьги MERCURY, браслеты MERCURY.

На Антоне: сорочка BRUNELLO CUCINELLI, костюм ERMENEGILDO ZEGNA.

У вас завязался онлайн-роман в стихах. Алина в тот момент жила на Украине, а вы, Антон, в Москве? И что стало переломным моментом?

Антон: Первая реальная встреча в Москве. Ее помогла мне устроить Регина Тодоренко – наша общая подруга. Она договорилась с Алей встретиться, но вместо нее пришел я. Причем до этого Аля писала мне, чтобы я никогда не приглашал ее ни в кафе, ни в рестораны.

Алина: Мы должны были встретиться с Региной в кафе, знаю, что она вечно опаздывает, поэтому спокойно серфила в соцсетях. И тут подходит Антон, которого я увидела впервые офлайн, и говорит: «Пожалуйста, давай выйдем на летнюю веранду? Веранда – это же не кафе…»

Антон: Мы просидели на веранде почти 2 часа молча, просто смотрели друг на друга.

Алина: Мы то смеялись, то были серьезны, но не сказали ни слова. …Потом я уехала. Позже Антон признается, что в те минуты почувствовал, как теряет контроль. Мы оба привыкли все в своих жизнях контролировать, а тогда ничего не могли с собой поделать.

Антон: Мы не понимали, как нам, двум творческим людям, живущим в разных городах, быть дальше. Но все сложилось само собой. Безусловно, решение принимают люди, но обстоятельства подстраиваются под них.

Алина: Вскоре после той встречи меня пригласили на вокальный конкурс канала СТС. И я переехала в Москву.

Вы познакомились 5 лет назад, более года виртуально переписывались, потом год общались, и вот вы уже 3 года вместе. Открыли ли вы формулу счастливых отношений?

Антон: Мы оба сочетаем в себе несочетаемое. У меня иррациональный подход к делам, у Али – рациональный. Мы хорошо друг друга уравновешиваем.

Алина: Я бы сказала так. Когда отходишь от опьянения влюбленности, начинаешь замечать и минусы человека, и его шероховатости, с которыми соглашаешься или нет. Такой момент принятия. Дальше начинается глобальная работа над отношениями. И этот процесс постоянный, на всю жизнь. Не бывает, что вы поняли, как нужно существовать вместе, и живете так 10, 20, 30 лет. Нет. Мы меняемся, обстоятельства нас меняют, люди вокруг влияют, работа. Все это заставляет придумывать новые стратегии отношений, постоянно работать над ними. Принимать друг друга всецело – важно, но важно и эволюционировать.

Антон: Абсолютно согласен с Алей. Каждое мгновение, каждую секунду мы принимаем решения и впитываем огромное количество информации, которая так или иначе подстраивает нас под настоящий момент. Соответственно, взаимодействие внутри отношений двух людей – это постоянная работа: по анализу самого себя, по поиску баланса и правильной коммуникации друг с другом.

Алина: Раньше у нас возникали споры, мы искали истину дольше, подбирали слова, чтобы не обидеть, не задеть или, наоборот, задевали где-то сильнее, ранили. Но сейчас ссоры у нас проходят очень весело. Мы шутим. И когда ты облачаешь все в юмор, это перестает быть претензией.

На Алине: платье SAVANNAH MILLER, салон «Белое платье», подвески TIFFANY & CO., мюли MANOLO BLAHNIK.

На Антоне: сорочка BRUNELLO CUCINELLI, костюм HENDERSON, кеды ADIDAS.

Бегбедер растиражировал фразу «Любовь живет три года». Вы с ним не согласны. Что нужно делать, чтобы любовь жила дольше?

Антон: Год страсти, год нежности, год тишины – в психологии это объясняется так. Чтобы быть вместе дальше, нужно работать над отношениями. …Хорошо, многих это слово отталкивает. Работа не ассоциируется с большим чувством. Давайте тогда назовем это взаимодействие.

Алина: Если людям нравится быть вместе, им комфортно друг с другом, они хотят как можно дольше это сберечь, значит, нужно что-то ради этого делать. Почему мы уделяем так много внимания внешности (маникюр, одежда, спорт) и так мало уделяем времени отношениям? Это же, наоборот, должно стоять первым пунктом. Поэтому считаю, что у каждого человека должен быть психолог или ментор. Только важно, чтобы оба партнера хотели одного и того же.

Когда вы думаете о будущем, вы в нем вдвоем мысленно?

Антон: Безусловно. У нас есть совместные планы, но и отдельные цели. Каждый из нас должен реализовываться в этой жизни независимо от партнера.

Про совместные планы на жизнь есть догадки: вы уже помолвлены и…?

Антон: Здесь нужно сказать, что помолвка произошла почти два года назад в декабре, а не когда СМИ начали писать. На тот момент я был в отношениях с постоянно прилетающей и улетающей ведущей из «Орла и решки». А теперь, наконец, я живу с девушкой, которая никуда не улетает, строю с ней семью. И я даже знаю, когда будет наша свадьба. Но для того, чтобы она случилась, я должен сделать Але второе предложение, потому что, как обсуждали чуть ранее, мир вокруг меняется, и мы сильно изменились. Мы как пара очень повзрослели, в том числе благодаря карантину и всем тем событиям, которые произошли до, во время и после него.

Что дал карантин вашим отношениям? Вы одни из немногих назвали его «вынужденным медовым месяцем». Были позитивны. Открыты. Много общались с вашими подписчиками. Писали стихи, музыку, щедро делились творчеством.

Алина: Карантин дал нам друг друга. Вы даже не представляете, какое счастье проснуться и понять, что у меня есть время сделать завтрак любимому человеку. А потом еще блины, котлеты, борщ. Антон вдруг узнал, что я хорошо готовлю.

Антон: Нам не надо было никуда торопиться. Мы впервые за эти годы целыми днями были вместе. Хотя раньше от силы виделись в месяц 4–7 дней: у Алины съемки, у меня концерты и гастроли. А еще недавно мы завели собаку и кошку – Белый Стих и Муза.

Хочется спросить вас, Антон, про второе предложение руки и сердца.

Антон: Оно предстоит. Это внутреннее ощущение. У нас действительно с момента начала локдауна, того, как мы стали по-настоящему жить вместе, совершенно другие отношения. Мы друг для друга открылись по-новому. Ценность прошлого предложения (как-никак прошло уже почти 2 года) не то чтобы померкла, просто это предло жение делалось другому человеку и другим человеком. Мы изменились.

Но помолвочное кольцо было?

Алина: Было, Tiffany. Это была целая история и очень трепетная организация.

Антон: Подготовка, действительно, была, но все было давно. Приятно будет пережить это еще раз. Не буду раскрывать, как это произойдет, но это произойдет. А свадьба, уже понятно, когда состоится – осенью 2021 года.

Расскажите про будущую свадьбу, есть идеи, какой она будет?

Алина: Если честно, сначала мы не хотели свадьбу. Думали, придем в загс в кедах, распишемся и все. Но в октябре прошлого года, на мое 30-летие, Антон организовал потрясающий праздник. Это был мой лучший день рождения! Вечеринка в формате «Secret-party». Было так душевно и классно, что мы единогласно решили, что если и хотим свадьбу, то она должна быть по настроению именно такой.

Антон: Самое главное – люди, которые присутствовали на той вечеринке, прочувствовали момент события, погрузились в идею и стали частью потрясающей атмосферы. И наша будущая свадьба однозначно должна быть такой – атмосферной. Все наши друзья, коллеги, близкие так или иначе связаны с индустрией развлечений. Поэтому мероприятие определенно будет нестандартным. Веселая вечеринка лучших друзей. Но я оставлю детали и идеи за рамками интервью, иначе сюрприз не получится, тем более главная героиня будущего торжества находится рядом…

Здесь вы можете посмотреть fashion-съемку, а здесь вы можете посмотреть love story с Антоном Лаврентьевым и Алиной Астровской.

Благодарим пресс-службу ВДНХ за помощь в проведении съемки.

Интервью: Татьяна Ежова.