Стиль жизни

Как приготовить ПП-печенье: рецепт нутрициолога

Healthy-десерты не менее вкусные, чем обычные сладости. Попробуйте приготовить абрикосово-кокосовое печенье по рецепту Марио Лопес, диетолога SHA Wellness Clinic

Ингредиенты (на 15 порций): печеный батат (105 г), подсолнечное или кокосовое масло (75 г), овсяные хлопья (160 г), рисовая мука (140 г), пищевая сода (5 г), рисовый сироп (100 г), тертый кокос (20 г), курага (80 г).

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте в миске все ингредиенты и хорошо вымесите тесто силиконовой лопаткой или руками. Сделайте из теста круглые шарики весом примерно в 40 г и поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.

2. Сформируйте печенье при помощи кондитерского кольца или просто приплюсните его рукой. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 160°C.

3. Опционально: посыпьте небольшим количеством тертого кокоса, выключите духовку, поставьте печенье обратно и оставьте еще на 10 минут.

Автор: Жанна Спиридонова.

Фото: пресс-материалы.