Site icon Wedding Magazine

Как приготовить тунец с салатом из папайи: рецепт шеф-повара

Вспомнить отдых в Таиланде поможет салат из папайи. Рецептом с читателями Wedding поделился Дэвид Элдридж, шеф-повар отеля Anantara Bophut Koh Samui Resort.

Салат можно подавать с обжаренным или сделанным на гриле тунцом.

Ингредиенты: натертая морковь (1 стакан), томаты черри (1 стакан), измельченная зеленая папайя (¼ стакана), измельченный лемонграсс (¼ стакана), свежая мята (¼ стакана), свежий базилик (¼ стакана), свежая кинза (¼ стакана), стейк из тунца, приготовленный по вкусу (200 г).

В качестве топпинга можно использовать ¼ стакана жареного лука и ¼ стакана жареного арахиса.

Ингредиенты для заправки: сок из лайма (¼ стакана), пальмовый сахар (2 столовые ложки), рыбный соус (2 столовые ложки), чеснок (1 зубчик), перец чили (1/8 чайной ложки).  

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для салата смешайте в миске.

2. Ингредиенты для заправки смешайте в отдельной миске. Добавьте в салат и перемешайте.

3. Сверху украсьте жареным луком и арахисом.

4. Подавайте салат с обжаренным тунцом. 

Автор: Жанна Спиридонова.

Фото: пресс-материалы.