Стиль жизни
Романтический ужин: рецепт от шеф-повара

Романтический ужин: рецепт от шеф-повара

Банкетный зал «Орион Холл» — одна из самых современных и высокотехнологичных площадок в России. Его концепция сервиса включает не только неограниченные возможности по проведению самых сложных мероприятий, но и уникальные гастрономические предложения. Над ними постоянно работает настоящий мастер своего дела, бренд-шеф Вальтер Казираги. Поскольку ему подвластны все кухни мира, блюда с афродизиаками для него — еще одна возможность показать свое мастерство.

Копченая устрица с тар-таром из спаржи в севиче от Вальтера Казираги:

 

Афродизиаки в этом блюде: устрицы, спаржа, перец чили, лук, имбирь, кинза.

Ингредиенты на 2 персоны: 4 устрицы «Белый жемчуг», 100 г зеленой спаржи, 10 г свежего перца чили, 10 г красного лука, 20 г сока лайма, 5 г свежего имбиря, 5 г свежей кинзы, 10 г оливкового масла, 2 г морской соли.

 

Рецепт приготовления:

1. Открыть устрицы на пару (около 15 сек и устрицы откроются), вытащить тело моллюска из раковины, сохранив устричный ликер.

 

2. Смешать устричный ликер с соком лайма и красным луком, добавить имбирь, часть перца чили и кинзу. Оставить все мариноваться минимум на час.

 

3. Очистить спаржу и отрезать верхушки, примерно 2-3 см, тонко нарезать и оставить в воде со льдом для сохранения хрустящего эффекта.

 

4. Бланшировать 20 секунд в соленой воде стебли спаржи и остудить в воде со льдом для сохранения цвета и консистенции. Нарезать кубиками.

 

5. Профильтровать маринад и добавить в него нарезанную кубиками спаржу. Оставить мариноваться примерно на 20 минут в холодильнике.

 

6. На разогретую сковороду выложить немного перца чили, добавить устрицы и быстро поджарить их с одной стороны, накрыв крышкой и немного подкоптив их в собственном дыму.

 

7. Порезать еще немного перца чили маленькими кубиками и добавить его в маринованную спаржу.

 

8. Выложить тар-тар из спаржи с маринадом и подкопченную устрицу в устричные раковины, сверху потереть немного цедры лайма, украсив тонкими ломтиками спаржи, заправленной оливковым маслом и морской солью.

 

Фото: пресс-релизы.

Поделиться: