Стиль жизни
Афродизиаки: еда, разжигающая страсть

Афродизиаки: еда, разжигающая страсть

Имя богини любви Афродиты встречается не только в древнегреческих мифах. Одно из его мест прописки — слово афродизиак. Именно в честь этой чувственной жительницы Олимпа были названы продукты, обладающие уникальными свойствами — вызывать сексуальное влечение. Встречаются же они буквально на каждом шагу, надо просто их знать в лицо. Рассказываем о том, в каких блюдах их можно встретить.

«Кому жить хорошо» — не вопрос, а ресторан на Пречистенской набережной с панорамным видом на Москва-реку, памятник Петру I и «Красный Октябрь». Название ресторана говорит само за себя: в его стенах действительно хорошо. Этому способствует продуманный интерьер с мебелью спокойных тонов, элегантные люстры, свисающие с зеркального потолка, мягкие диваны и кресла. Панорамный подиум, декорированный натуральным деревом и камнем, с мягким покрытием из уникального экомха, дополняет картину уюта. Центральный акцент ресторана — объемная часовая инсталляция, символизирующая время, проведенное в полном расслаблении и наслаждении. За основное и банкетное меню отвечает шеф-повар ресторана Никита Катышев, знающий толк и в использовании продуктов-афродизиаков. Шеф-повар как никто другой знает, как устроить романтический вечер. В его арсенале есть блюда с настоящими природными афродизиаками:

— Карамельное чиа с манго и томленым молоком (афродизиак — манго).

 

— Севиче из гребешка с муссом из козьего сыра и соусом из желтых томатов и понзу (афродизиаки — гребешок, желтые томаты).

 

— Тартар из седла ягненка с желтым карри и красной икрой (афродизиаки — карри, красная икра).

 

— Крабовые котлеты с соусом «Айоли» по-азиатски (афродизиаки — краб, чеснок).

 

—  Фуа-гра гриль с копченым кремом, спаржей, икрой из горгонзолы и брусничным соусом (афродизиак — спаржа).

 

—  Язычки ягнят с пюре из пастернака и гранатовым соусом хойсин (афродизиак — гранат).

 

Фото: пресс-материалы.

Поделиться: