Стиль жизни
Что делать со свадебным платьем после свадьбы: 7 идей

Что делать со свадебным платьем после свадьбы: 7 идей

Что делать с платьем до свадьбы вполне понятно, а вот куда его деть после церемонии? Wedding отвечает на этот вопрос и предлагает несколько практичных решений.

 

 

Почистите его 

Для начала, чтобы вернуть наряду допраздничную красоту, его нужно почистить. Если требуется серьезная процедура, обратитесь в химчистку. Сложные ткани, особенно кружево и вышивку, самим лучше не пытаться очистить - вы попросту можете их повредить.

P.S. Если наряд требует лишь локальной чистки, то с этим можно справиться самостоятельно. Например, подол платья. Достаточно просто прополоскать его в холодной воде без моющих средств, чтобы не изменился цвет ткани.

 

 

 

Выходите в нем в свет

Если для церемонии вы выбрали не "платье принцессы" в пол с роскошной вышивкой, а элегантную модель миди, то лёгким движением руки (читайте - с правильными аксессуарами) свадебное платье превращается в вечернее. 

 

 

Надевайте его в плохом настроении

Помните серию "Друзей", где Моника, Рейчел и Фиби смотрят телевизор и едят попкорн в свадебных платьях, чтобы поднять себе настроение? Если "что-то пошло не так" и вам грустно, доставайте своё свадебное платье и просто полюбуйтесь собой. Эмоции от воспоминаний нахлынут - психологу утверждают, что это отличная тепария! 

 

 

Отметьте в нём годовщину

Логичный вариант ещё раз надеть свадебное платье на годовщину церемонии, если этот наряд вам очень дорог и вы не хотите с ним расставаться. Гостям такая идея наверняка понравится. А если и жених сохранил свой костюм, можно сделать фото в стиле "5 лет спустя".

 

 

Перешейте его

Если вы не хотите, чтобы ваше свадебное платье просто висело в шкафу, перешейте его, если это возможно (и если вам не жалко). Обсудите в ателье, как можно сделать платье менее праздничным — уменьшить объем юбки, сделать ее покороче и так далее.

 

 

Отдайте платье на переработку

Сейчас откровенный БУМ течения sustainability, или "разумного потребления". Согласно нему, старые и ненужные вещи сдают на переработку, где им дадут новую жизнь. В Америке, например, из свадебных платьев делают милые платья для девочек с пышными юбками. 

 

 

Перепродайте его

Рациональный вариант. Если вы уверены, что больше не наденете свадебное платье, а память о нем останется на фотографиях и на видео с церемонии, то его можно продать другой невесте. Но прежде подумайте и честно решите: будете ли вы потом жалеть об этом или нет. 

 

 

Поделиться: