Стиль жизни
Как выбрать свадебную фату: и её 9 основных видов

Как выбрать свадебную фату: и её 9 основных видов

Свадебная мода не стоит на месте, поэтому за последние 20 лет появилось много альтернатив классической фате. Wedding рассказывает о самых интересных вариантах и показывает, к какому образу они подойдут.

 

 

1. Вуалетка

Такой вариант был популярен в начале прошлого века. Фата-вуаль, прикрывающая часть лица, делает образ более загадочным. Выбирать такую стоит, если у вас платье в винтажном стиле, современный свадебный комбинезон или платье мини. Такой вариант могут смело носить невесты с удлиненным лицом —  аксессуар визуально сбалансирует пропорции.

 

 

2. Двухуровневая фата

В английском языке ее еще называют Blusher. Это фата состоит из двух частей: первая, более длинная, покрывает волосы, а вторая, покороче, накинута на лицо. Через легкую ткань фаты нетрудно узнать черты вашего лица, это очень нежный. Главная функция такого аксессуара в том, что при встрече у алтаря жених торжественно откидывает ее переднюю часть, чтобы увидеть ваше лицо. В этот момент можно почувствовать себя настоящей принцессой из сказки. Во второй части церемонии обе части уже откинуты назад.

 

 

3. Juliet Cap

В английском такой вариант получил название Juliet Cap, то есть в буквальном переводе — шапочка Джульетты. Это тоже винтажный вариант: часть фаты, как шапочка, обнимает макушку невесты, а вторая часть струится вниз. Такую фату выбрала для своей церемонии модель Кейт Мосс.

 

 

 

4. Фата-вальс

Это прямая, немного присборенная фата средней длины. Есть разные варианты ее длины: до локтя, до кончиков пальцев и более длинные. Ее еще называют фата-фонтан. Подходит для невест невысокого роста. Особенно, если у выбранного вами платья длинный шлейф, который будет солировать в образе. 

 

5. Фата-мантилья

Такой вариант был популярен среди членов королевского двора Испании. Эта фата может быть разной длины, ее главная особенность — кружевные вставки по краю. Очень женственный вариант, но учтите, что макияж и прическа должны быть максмимально естественными. Иначе образ будет перегружен. Такой вариант подойдет тем, у кого округлые черты  кружевной край поможет визуально удлинить лицо. 

 

 

6. Фата-шлейф

Тоже вариант фаты, который станет ключевым элементом образа и должен в нем солировать. Это длинная фата, заменяющая шлейф платья. Поэтому ваш наряд должен быть минималистичным, успутая все внимание фате. Обычно такая фата украшается у подола полукруглой вышивкой. Длинные варианты подойдут обладательницам точеных черт лица, фата визуально смягчит их. 

 

 

7. Фата-веер

Это неширокая присборенная фата, которая крепится к украшению или нижней части прически. Затем к низу она становится шире и элегатно струится. Удобый вариант, который не будет мешать на протяжении дня. 

 

 

8. Фата-часовня

Свое название фата получила благодаря месту проведения свадьбы и полностью ему соответствует. Это широкая присборенная фата в пол, может быть украшена вышивкой или кружевом. Платье для такой фаты должно быть соответствующим (в первую очередь — длинным). Иначе фата будет сильно выбиваться из образа. 

 

 

9. Кафедальная фата

Как и предыдущий вариант, такой аксессуар назван в честь места проведения свадьбы. Можно сказать, что эта фата по статусу выше, чем предыдущая. В качестве примера подойдут аксессуары королевских невест — Кейт Миддлтон и Меган Маркл. Выбирать такую стоит, если ваша церемония по масштабу будет похожей на их свадьбы. 

Поделиться: