Стиль жизни
Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

У зимней свадьбы, в отличие от летней, есть несомненное преимущество — атмосфера волшебства. Пушистый снег, хвойный лес, потрескивание дров... Романтика! Wedding подготовил список ароматных и согревающих напитков для зимней свадьбы.

 

 

Алкогольные

 

Рождественский мохито 

Оригинальный вариант классического коктейля, с которым появится ощущение зимнего уюта. Чтобы удивить гостей эффектной подачей, добавьте сверху зерна граната. 

 

Ингредиенты: белый и кокосовый ром, свежая мята, лимонный сок, гранат, газированная вода, кокосовое молоко

 

 

 

Новогодняя сангрия  

Да, даже летнюю сангрию, появившуюся в солнечной Испании, можно сделать новогодней. Достаточно лишь добавить пряностей, и любимый напиток приобретет новый, приятный вкус. Подавать охлажденной или со льдом. 

 

Ингредиенты: красное сухое вино, апельсиновый сок, дольки апельсина, лимона и яблока, палочки корицы и кардамона

 

 

Имбирно-клюквенный коктейль 

Согревающий и тонизирующий напиток, который подготовит гостей к танцам до утра. Украсить его ягодами клюквы или красной смородины. 

 

Ингредиенты: водка (можно заменить имбирным элем), тертый имбирь, клюквенный морс, сахар, лимонный сок

 

 

Московский мул  

Этому коктейлю даже посвятили аромат, настолько он пришелся по вкусу ценителям из Европы. У него приятный кисло-сладкий вкус благодаря черной смородине. Самое главное — подавать его нужно в специальной медной кружке, чтобы содержимое не нагревалось и сохраняло нужную температуру. 

 

Ингредиенты: водка, имбирный эль, лимонный сок, долька лимона или лайма, черная смородина

 

 

Безалкогольные 

Глинтвейн

Любимый многими зимний напиток со специями. Должна же быть альтернатива для тех, кто не пьет алкоголь? Глинтвейн лучше делать не порционно, а в большой емкости. Из нее уже каждый по желанию может налить себе напиток. Украсить палочками корицы и гвоздики, а также сушеными дольками лимона. 

 

Ингредиенты: красное сухое вино, доведенное до кипения, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, имбирь, шафран, кардамон

 

 

Пряный чай-латте 

К коктейлям его, конечно, причислить сложно, но от этого напиток понравится гостям не меньше. У чая-латте легкий, молочный вкус. Идеальное завершение для свадебного банкета. 

 

 

Какао с маршмеллоу 

А про маленьких гостей не забыли? Поверьте, от такого варианта они будут в восторге. Как и глинтвейн, пусть напиток будет в большой емкости, чтобы дети могли сами себе налить. А рядом не забудьте поставить маршмеллоу и шоколадный сироп. 

 

Поделиться: