Стиль жизни
Желание сбежать — это нормально: все этапы свадебной подготовки

Желание сбежать — это нормально: все этапы свадебной подготовки

Условно подготовку к свадьбе можно разделить на пять этапов, на каждом из которых у вас будет разное настроение и задачи. Wedding рассказывает, как себя вести (а как точно не нужно) на каждом из них, чтобы подготовка прошла без стресса. 

 

 

 

Стадия первая: эйфория от помолвки

 

Как не надо: "Фото с помолвочным кольцом собрало 1000 лайков в Instagram. Нужно ещё фотографий! И не забыть поменять семейное положение в Facebook... Кстати, сторис, больше сторис! ЕСТЕСТВЕННО, свадьбу будем делать в августе — это же самый красивый месяц в году!" 

 

Лучше сделать так: Определитесь с девичником или вечеринкой в честь помолвки (если вы будете проводить такую). 

Насладитесь этим первым периодом и новыми чувствами статуса невесты. Принимайте поздравления и комплименты, но не начинайте пока планировать само торжество. К этому нужно приступать только после того, как вы с женихом обговорите бюджет, место и остальные детали. А пока направьте всю энергию на планирование девичника или семейного ужина, на котором вы объявите родным и друзьям о помолвке. Не стоит устраивать пышную вечеринку, поберегите силы для свадьбы — они вам ещё понадобятся!

 

 

 

 

Стадия вторая: мания планирования

 

Как не надо: "А почему бы не стать организатором свадеб и не организовать всё за раз?"

 

Лучше сделать так:  Начать с малого — планирования сроков, выбора места церемонии. 

Пока вы еще полны энтузиазма, в этот период стоит вплотную приступить к планированию церемонии. После того, как вы определите рамки бюджета, в первую очередь подумайте над местом проведения свадьбы. Выберите 3-5 вариантов, сравните их по стоимости, функционалу и узнайте свободные даты для аренды. Также стоит постепенно присматриваться к специалистам (флористам, декораторам, кондитерам, ведущим) и составлять список фаворитов. Подпишитесь на их аккаунты в инстаграм (и не забудьте подписаться на наш), а понравившиеся фото добавляйте в закладки.

 

 

 

 

Стадия третья: желание сбежать

 

Как не надо: "Если меня ещё хоть кто-нибудь спросит про платье или количество гостей, я за себя не отвечаю." 

 

Лучше сделать так: взять небольшой тайм-аут (шоппинг с подругами, выбраться из города на выходные, сходить в спа-салон, в одиночестве посетить красивую выставку).

Вы все ближе ко дню Х, ставки растут. Вас мучают звонками поставщики, представители ресторана, который вы выбрали, свадебный салон просит приехать на примерку платья. Ко всему прочему, друзья и знакомые считают должным каждый раз интересоваться, как идет подготовка к церемонии. При слове "свадьба" вас передёргивает, а во сне вы бесконечно выбираете между фруктовым тортом и ягодным. Возьмите перерыв и отдохните: почитайте любимую книгу, отправьтесь за город, проведите вечер с подругами. Постарайтесь переключиться и отдохнуть.

 

 

 

 

Стадия четвёртая: без названия 

 

Как не надо: "В смысле до свадьбы осталось два месяца?!"

 

Лучше сделать так: закрепить договор с поставщиками, уточнить детали, оставить время на себя.

В этот период стоит закончить переговоры со специалистами и окончательно всё утвердить. Если вдруг что-то пойдет не так, сорвутся поставщики, делегируйте обязанности подружкам невесты. Оставьте организационные вопросы на них (большинство ведь уже решено), а сами месяц-полтора перед свадьбой уделите себе. Скорректируйте питание, сходите на йогу, посетите косметолога. 

 

 

 

 

Стадия пятая: день свадьбы

 

Как не надо: открывать окно и кричать на всю улицу: "Помогите!"

 

Лучше сделать так: ничего не планировать, сегодня ваш день, все пройдёт именно так, как вы хотите.

То, чего вы так долго ждали, сегодня наконец случится! Если что-то пойдёт не так, все уладят подружки невесты (ну, или бокал вина). Ваша задача на сегодня — быть в центре внимания и восхищать окружающих.

 

 

Фото: Pinterest, Игорь Булгак

Поделиться: