Стиль жизни
Кутюрная коллекция Dior: атлас, тюль и роскошная вышивка

Кутюрная коллекция Dior: атлас, тюль и роскошная вышивка

Продолжил Неделю высокой моды в Париже показ кутюрной коллекции Dior. Как и положено бренду, Мария Грация Кьюри оправдала все ожидания. Смотрим и вдохновляемся прекрасными платьями.

 

 

Отличительной чертой коллекции осень-зима 2019 можно назвать обилие розового цвета, и это неслучайно. Розовый цвет (и его пепельные оттенки, как в этой коллекции) любимые цвета Кристиана Диора. Легендарный дизайнер считал его «самым нежным из цветов, цветом женственности».

 

 

Помимо цвета, женственности платьям добавляют силуэт и фактура — богатая вышивка, интересные узоры, а также перья.

 

 

Помимо монохромного розового, этот цвет в коллекции встречается в сочетании с другими. Идеальным цветовым сочетанием для Dior считается комбинация розового и серого. Это фирменный знак бренда — в розовый и серый были окрашены стены особняка в Гранвиле, где прошло детство будущего великого дизайнера. Мария Грация Кьюри немного изменила компоненты и добавила насыщенности краскам — она использовала глубокий синий цвет. И получилось весьма неплохо.

 

 

Также отличилась серия атласных платьев.

 

 

Не обошлось и без сложных узоров.

 

 

В целом, практически все модели из коллекции настолько нежные и утонченные, что вполне могут заменить свадебные платья. Если вы ищите оригинальное (не белое) свадебное платье, то это коллекция — ваш выбор.

#Dior    
Поделиться: