Стиль жизни
Givenchy: как бренд повлиял на свадебную моду

Givenchy: как бренд повлиял на свадебную моду

После того, как в минувшую субботу все пришли в восторг от свадебного платья Меган Маркл от Givenchy, интерес к бренду неимоверно вырос. Для многих выбор невесты стал неожиданным, ведь представители британской королевской семьи всегда выбирали отечественные бренды. Но этому есть объяснение: креативный директор бренда Клэр Уайт Келлер — британка. Она занималась разработкой полного свадебного образа — от фаты до туфель. К тому же, традиция идти под венец в платьях Givenchy появилась еще в золотую эпоху Голливуда. А поскольку до замужества Меган строила карьеру актрисы, такой выбор весьма символичен. Мы решили рассмотреть, что французский модный Дом внес в развитие свадебной моды и какие знаменитые невесты выбрали подвенечный наряд от Givenchy.

 

 

Givenchy появился на модной сцене в эпоху new look, провозглашенную Кристианом Диором: тонкая талия и пышная юбка миди стали настоящей революцией в годе и выгодно подчеркивали женственность и хрупкость. Но со временем мода требовала чего-то нового. Глотком свежего воздуха оказалось творчество дизайнера Юбера де Живанши. Он не боялся экспериментировать с формами, представляя оригинальные силуэты, нарушать симметрию и классические каноны моды. Своей смелостью и бунтарством для того времени он завоевал мировую славу.

 

кадр из фильма «Забавная мордашка», дизайнер платья — Юбер де Живанши

 

Традицию идти к алтарю в подвенечном наряде Givenchy положила легендарная актриса Одри Хепберн. Для Юбера Одри была настоящей музой, многие свои коллекции он посвящал ей. Актриса и модельер были близкими друзьями, поэтому вопрос выбора дизайнера свадебного платья для нее был решенным. На свадьбе с Мелом Феррером актриса появилась в роскошном платье Givenchy: средней длины, с пышной юбкой, акцентом на талии, небольшим воротничком и рукавами-фонариками.

 

 

Это было довольно смелым решением для тех лет, но определенно удачным. После Одри многие актрисы старого Голливуда просили Юбера создать для них особенное свадебное платье — женственное и не похожее на другие.

 

 

После смерти дизайнера бренд не перестал быть образцом свадебной моды (платье Меган Маркл тому доказательство). Сейчас дизайнеры Givenchy сочетают в своих линиях и новаторский подход, и дань традициям. В последней коллекции бренда haute couture некоторые модели особенно напоминали подвенечные платья.

 

 

Современные звездные невесты, выбравшие свадебные платья Givenchy

 

Ким Кардашьян

 

Ванесса Траина

 

Фабиола Бераказа

 

Меган Маркл

#Givenchy    
Поделиться: