Стиль жизни
Свадьбы в кино: самые запоминающиеся платья киноневест

Свадьбы в кино: самые запоминающиеся платья киноневест

Где еще невестам черпать вдохновение, как не в журналах, на интернет-порталах и, конечно, в кино! Мы составили подборку самых восхитительных свадебных платьев, мелькавших на голубых экранах, — для невест, которые хотят быть похожими на любимых киногероинь.

1. «Камелот» (1967).

Одно из самых необычных платьев было надето на Гиневре, невесте короля Артура, которую сыграла Ванесса Рэдгрейв. Наряд девушки был расшит сотнями тыквенных семечек.

2. «Отверженные» (2012).

Нежное розовое платье Козетты, которую сыграла Аманда Сейфрид, — произведение художника по костюмам Пако Дельгадо. К слову, дизайнер получил Оскар за работу над этим фильмом.

3. «Век Адалин» (2015).

Героиня этой романтической мелодрамы — нестареющая Адалин в исполнении Блейк Лайвли — появилась на своей свадьбе в очаровательном винтажном платье, расшитом кружевом.

4. «Золушка» (2015).

Волшебное свадебное платье Золушки от дизайнера Сэнди Пауэлл примерила актриса, исполнительница главной роли Лили Джеймс. Наряд нежно-бежевого оттенка из шелка и органзы украшен разноцветной вышивкой с цветочными мотивами.

5. «Голодные игры: и вспыхнет пламя» (2013).

Хотя платье героини Дженнифер Лоуренс не является свадебным, а по сюжету было создано исключительно для шоу, его невозможно обойти вниманием. Белоснежный наряд из органзы и шифона украшен чем-то наподобие металлической сетки и выглядит одновременно изящным и опасным.

6. «Великий Гэтсби» (2013).

Этот фильм — неиссякаемый источник вдохновения для невест, стилистов и дизайнеров свадебных платьев по всему миру. Из всех нарядов Дэйзи, роль которой сыграла Кэри Маллиган, нам больше всего нравится блистательное винтажное платье от Prada, расшитое стеклярусом в тон ткани.

7. «Белоснежка: месть гномов» (2012).

Роскошное платье злой королевы (Джулия Робертс) — работа дизайнера Эйко Ишиока. На наряд ушло более 30 метров ткани, весит он около 27 килограммов, а диаметр юбки составляет 2,5 метра.

8. «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1» (2011).

Свадьба Беллы (Кристен Стюарт) и Эдварда (Роберт Паттинсон) — одна из самых красочных сцен фильма. Белоснежный наряд от Carolina Herrera выглядит очень скромным и закрытым спереди и вызывает восторженные вздохи, когда невеста поворачивается спиной.

9. «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1» (2010).

На свою свадьбу Флер Делакур (Клеменс Поэзи) надела невероятное платье с пышной юбкой, украшенное двумя черными Фениксами, смотрящими друг на друга. Французский дизайнер Жани Темим призналась, что на создание наряда ее вдохновили образы мифических существ и Феникс как олицетворение вечной любви.

10. «Молодая Виктория» (2009).

Героиня актрисы Эмили Блант, королева Виктория — счастливая обладательница целого гардероба потрясающих платьев. Одно из них — свадебное платье, расшитое тончайшим кружевом и украшенное камнями от дизайнера Сэнди Пауэлл.

11. «Война невест» (2009).

Героини Кейт Хадсон и Энн Хэтэуэй, воюющие на протяжении всего фильма, в финальной сцене появляются на своей двойной свадьбе в классических нарядах от Vera Wang.

12. «Секс в большом городе» (2008).

Платье Кэрри Брэдшоу (Джессика Паркер) от Vivienne Westwood — пожалуй, один из самых неординарных свадебных кинонарядов. Однако, оно потрясающее, и это нельзя отрицать. Укороченная копия платья была распродана в течение всего пары часов после релиза фильма.

13. «Мария-Антуанетта» (2006).

Роскошное платье Марии-Антуанетты в исполнении Кирстен Данст подойдет не для любой свадьбы. Но если у вас планируется торжество в королевском стиле, то почему бы не взять его за основу своего образа? За свои наряды художник по костюмам Милена Канонеро в 2006 году получила 4 премии.

14. «Мистер и миссис Смит» (2005).

Лаконичное свадебное миди от Michael Kaplan, которое надела на свадьбу киногероиня миссис Смит, очень к лицу Анджелине Джоли и идеально впишется в концепцию камерной стильной свадьбы.

15. «Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов» (2002).

Для свадебного наряда Падме Амидалы (Натали Портман) дизайнер Триша Биггар использовала античное кружево и жемчуг. Невозможно оторвать взгляд!

Автор текста: Надежда Зарочинцева
Поделиться: