Стиль жизни
Олимпийское золото: 5 незабываемых свадеб чемпионов

Олимпийское золото: 5 незабываемых свадеб чемпионов

Какие свадьбы были у обладателей золотых медалей Олимпиад? Кто-то из них предпочел торжество с размахом, кто-то — скромную церемонию в узком семейном кругу. Мы вспомнили самые яркие свадебные истории российских спортсменов, блиставших на соревнованиях в последние годы.

 

Вик Уайлд и Алена Заварзина

Сноубордисты, завоевавшие золото и бронзу на Зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014-м, на тот момент уже были мужем и женой. Вик и Алена познакомились в спортивной тусовке. Полтора года они были просто друзьями, в марте 2011 начали встречаться, а летом того же года поженились. Свадьба проходила в родном городе невесты Новосибирске, в кругу родных и друзей, по всем канонам постсоветского торжества: с выкупом (Вик расплачивался шоколадками «Аленка»), квестом в подъезде и пафосной речью сотрудницы загса.

Не обошлось и без курьеза. «Я постоянно куда-то падаю, попадаю в передряги, в общем, все у меня не так, как у людей. Перед собственной свадьбой я открыла дверь себе в лицо — так и пошла на церемонию с синяком», — рассказывает Алена.

Медовый месяц пара провела в Сочи на спортивных сборах — влюбленным предоставили специальный свадебный номер в гостинице для спортсменов.

 

Евгений Плющенко

Евгений Плющенко — обладатель двух олимпийских золотых медалей (одиночное фигурное катание в 2006 и командные соревнования в 2014). Во время подготовки знаменитого номера Димы Билана, который занял первое место на «Евровидении-2008», фигурист познакомился с продюсером Яной Рудковской. Отношения оказались серьезными, и 12 сентября 2009 года пара поженилась.


Эту свадьбу сложно назвать скромной. С утра Евгений и Яна официально расписались в Кутузовском загсе, после чего отправились в Barvikha Hotel & Spa, где прошла еще одна церемония, ведущей которой стала Тина Канделаки, и торжественный ужин для 150 самых близких друзей жениха и невесты. Первую брачную ночь влюбленные провели в президентском люксе отеля.

По слухам, свадьба обошлась паре в миллион евро, однако, большую часть суммы предоставили спонсоры мероприятия. Евгений и Яна приобрели только обручальные кольца (150 тысяч евро), два платья для невесты — белое от Cavalli и лиловое, расшитое полудрагоценными камнями, от Zuhair Murad, оплатили банкет и номер в отеле. Роскошную диадему стоимостью в 1,5 миллиона евро невеста взяла напрокат.


Разумеется, на свадьбу были приглашены звездные гости: Федор Бондарчук с супругой, Николай Валуев, Филипп Киркоров, Николай Басков с Оксаной Федоровой, Лера Кудрявцева с Сергеем Лазаревым, Ксения Собчак, Анфиса Чехова, Дима Билан, Андрей Малахов и другие. А тот факт, что эксклюзивные права на фото- и видеосъемку торжества были проданы за немалые деньги, сделал это мероприятия еще больше похожим на шоу. Что, впрочем, неудивительно, учитывая профессии молодоженов.

 

Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Фигуристы, взявшие две золотых медали на Зимних Олимпийских играх в Сочи (в командном соревновании и парном катании), до своей свадьбы были знакомы больше 10 лет. Но, как это часто бывает, дружба и партнерство на льду переросли в нечто большее.


Предложение руки и сердца Максим сделал в новогоднюю ночь, 1 января 2015 года, когда пара с друзьями отдыхала на Бали. Кольцо любимой он преподнес в самый неожиданный момент — когда вся веселая компания прямо в одежде плескалась в бассейне, отмечая наступление нового года.

Свадьба фигуристов состоялась 18 августа того же года. После официальной росписи в Тверском загсе пару ждала выездная церемония под открытым небом на на крыше отеля The Ritz-Сarlton, Moscow, украшенной пышными белоснежными цветами. Именно там Максим и Татьяна обменялись обручальными кольцами от BVLGARI. Далее влюбленные и их близкие устроили фотосессию в парке, после чего все отправились на торжественный ужин в ресторан Rose Bar Crocus City.


В качестве свадебного наряда Татьяна выбрала пышное «голое» платье-трансформер от Алены Ахмадуллиной, которое во время первого танца влюбленных превратилось в мини, напоминающее платье для фигурного катания.


На свадьбе присутствовали именитые персоны: Анастасия Задорожная, Аделина Сотникова, Тутта Ларсен, Федор Климов, Максим Ковтун, Алена Ахмадулина и многие другие. А медовый месяц счастливые молодожены провели по-спортивному: в Сочи, готовясь к новым соревнованиям.

 

Александра Пацкевич и Григорий Фалько

Двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Александра Пацкевич в прошлом году вышла замуж за своего коллегу, пловца Григория Фалько. Торжество под названием «Свадьба золотых рыбок» состоялось 23 августа 2017 года, в день семилетия отношений пары. В качестве площадки жених и невеста выбрали пространство Лес Event House.


Церемония прошла под открытым небом в окружении зелени и свежих цветов, и даже накрапывавший время от времени дождь не помешал влюблённым и их гостям испытать самые тёплые эмоции.


Праздничный банкет проходил там же, в шатре на берегу озера, украшенном драпировкой, гирляндами лампочек и цветочными композициями нежных пудровых оттенков.


Невеста по традиции предстала в двух платьях: для церемонии Александра выбрала модель с пышной юбкой и корсетом, а для ужина – платье из струящейся ткани в греческом стиле.

 

Маргарита Мамун и Александр Сухоруков

Также в прошлом году вышла замуж Маргарита Мамун — российская гимнастка, завоевавшая золото на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Со своим будущим мужем — серебряным призером Олимпийских игр 2008 года по плаванию — Рита познакомилась на Универсиаде в Казани в 2013 году. А в декабре 2016, на балу в честь победителей Олимпиады, на глазах у десятков спортсменов, фотографов и журналистов Саша сделал любимой предложение.


Торжество запланировали на 8 сентября 2017 года. Пара обменялась кольцами в Барвихе Luxury Village, а праздновать отправилась в знаменитую сталинскую высотку — отель «Рэдиссон Ройал, Москва».


Свадьба проходила в достаточно узком кругу: кроме родных жениха и невесты, были приглашены их друзья — гимнастки, спортсмены из сборной России по плаванию, тренер Маргариты Амина Зарипова и ее главная наставница Ирина Винер-Усманова.


 

На церемонии невеста появилась в кружевном платье от Алены Ахмадуллиной, расшитом жемчугом, а для первого танца выбрала наряд A LA RUSSE Anastasia Romantsova.


Поделиться: